Блуждание в потемках. Или почему Коломойский боится Каурова?

21.05.2014

Казалось бы, что за бессмыслица – где Коломойский и  кто Кауров, но не спешите делать быстрые выводы. Иначе зачем бы отправлять съемочную группу телеканала 1+1, программы «ТСН – тыждень» с Аллой Мазур, - прямо скажем, зрелище не для слабонервных в Одессу. Да и такая работа журналистов стоит недешево – все-таки люди продают совесть , товар среди украинских масс-медиа ходовой, но все равно ценный.

Речь идет о сюжете итоговой программы  телеканала Коломойского под названием в примерном  переводе с украинского «Лидеры из потёмков».  Без каких-либо доказательств  лидеров Юго-Востока  и Крыма обвинили в целом ряде преступлений. Наверное, авторы и заказчик всей этой информационной шумихи уверены, что тупой телезритель поверит им на слово, а если даже не поверит, то хотя бы прислушается. Конечно, если вообще станет на это смотреть, т.к. зрелище  на любителя, причем это еще мягко говоря.

Казалось бы, лидеры информационных событий сегодня – Донецкая и Луганская республики, их правительство, но почему большая часть сюжета посвящена Валерию Каурову, председателю Союза православных граждан Украины, лидеру  и представителю Одесской народной республики Новороссия в Москве, - мы подчеркиваем  - именно лидеру и представителю, а не президенту, коим Каурова сделали все те же украинские СМИ?  Не поленилась журналистка съездить в Одессу, где ей рассказали о непримечательности личности Каурова. Еще она прошлась по Куликовому полю – это было еще до Хатыни , которую оплатил  ее шеф – олигарх Коломойский, за что и получил «почетный титул» - палач Одессы. Правда, с устным счетом у девушки явные проблемы – не умеет считать до трех. На Куликовом поле стояла не одна, а три православных палатки: молельная, жилая и палатка обеспечения. Наверное, у нее проблемы и со чтением: следовало бы ознакомиться с «уголовным прошлым» Каурова не по сплетням, а из милицейских архивов, если бы, конечно, таковые там обнаружила. Также обстоит дело и с обманутыми вкладчиками Кредитного Союза «Украина». Да еще не мешало бы просмотретьжурналы заседаний Священного Синода УПЦ  , где четко написано, что В.В. Кауров – верное чадо Украинской Православной Церкви, признанный лидер общественности. Но для этого нужно работать, а не пенки снимать. Да гонорары за это получать. Вот так и получается блуждание в потемках собственного сюжета.  

И все же,  Юлия Панкова не поленилась отыскать последние интервью на российских телеканалах, которые давал Кауров, даже объявила его лидером российского телевидения. Смотреть, наверное, для нее не так утомительно, как читать и считать – не деньги, конечно. Казалось бы, она сама только что подтолкнула зрителя к мысли, что этот человек – Валерий Кауров - не стоит внимания, но сама же ему уделяет так много эфирного времени и признает его популярность. Парадокс? Вовсе нет.

Хозяин телеканала 1+1 Коломойский прекрасно понимает силу того огромного потенциала, который представляют из себя православные граждане Украины. Конечно, когда они организованы. Эта сила способна смести не только киевскую хунту. Вот поэтому он и стремится дискредитировать председателя Союза православных граждан нечистоплотной и, прямо скажем, халтурной работой свой подручной Юлии Панковой. Поэтому и одесская хатынь началась с поджога именно православной молельной палатки и глумления над литым  православным крестом, который не смогли снять активисты СПГУ до пожара.

У святителя Николая Сербского есть замечательная и пронзительная фраза, объясняющая клевету и мотивы клеветников: «Человек ненавидит того, против кого грешен. Сначала боится, потом ненавидит. Когда человек согрешит против своего друга, он испытывает перед ним страх, который превращается в ненависть. А ненависть ослепляет. Человек боится того, кто знает его грехи. За страхом приходит ненависть. Когда человек понимает, что грех его кому-то известен, его душу наполняет страх, страх быстро перерастает в ненависть. А ненависть ослепляет».          

Пожалуй, лучше и не скажешь – палачи Юго-Востока знают свою вину перед жителями Донецка, Луганска, Мариуполя и, конечно же, Одессы. Кроме того, олигарх Коломойский, по всей видимости, еще одержим и чисто иудейской ненавистью к христианству. И страхом. Потому что уж он-то знает, - пощады не будет.

 

Ольга Кравец, редактор портала «Единое Отечество»  


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]