В Южной Осетии формируют отряд добровольцев для защиты населения Донецка

20.05.2014

Более полусотни добровольцев из Южной Осетии готовы отправиться в Донецкую народную республику. Как сообщил  один из организаторов сбора добровольцев движения бывший кандидат в президенты РЮО, экс-мэр города Цхинвал Алан Котаев, югоосетинские ребята решили принять участие в защите мирного населения и помочь народным ополченцам самоопределившихся регионов в борьбе против формирований национальной гвардии и членов экстремистских группировок Украины.

"Под девизом "Мы вместе!" мы набираем команду добровольцев, рассчитываем собрать отряд из 100 человек. На данный момент на наш призыв уже откликнулось более 50 человек. Выехать в Донецк мы собираемся 1 июня", - сказал Котаев.

Он напомнил, что в августе 2008 года в Южной Осетии украинские националисты принимали активное участие в боевых действиях на стороне грузинской армии. "Это не главный, но один из мотивов, побудивших нас принять решение поехать в Донецк", - отметил Алан Котаев.

Напомним, что ранее в интернете уже появились видеоролики, в которых утверждается, что осетинские добровольцы принимают участие в боевых действиях на юго-востоке Украины. Однако эта информация не получила официального подтверждения.

11 мая в Донецой и Луганской областях Украины прошли референдумы о самоопределении, за образование двух новых независимых регионов высказались более 90% населения. Официальный Киев не признал итогов народного волеизъявления и объявил жителей самоопределившихся республик "сепаратистами и террористами". Против мирного населения и народных ополченцев были брошены подразделения национальной гвардии Украины и формирования праворадикальных экстремистов.



ИА REGNUM


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча

К событиям в Грузии, Абхазии, Южной и Северной Осетии


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]