Лавров: РФ требует расследовать причины гибели людей в Одессе

20.05.2014

Москва требует расследовать данные о том, что люди в Одессе 2 мая гибли от отравляющих веществ, что их добивали, когда они пытались выбраться из горящего здания, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы хотим, чтобы все факты, которые сейчас всплывают, их бесчисленное множество, были расследованы. Включая сообщение о том, что накануне этой трагедии в Одессу прибыли около тысячи боевиков, включая по подозрениям наемников из других стран, которые были проплачены известными персонажами, о которых тоже упоминается в этих сообщениях. Мы хотим, чтобы все это было досконально расследовано, также как и расследовано появившееся данные о том, что люди гибли совсем не от угарного газа, а от отравляющего химического вещества, гибли от пулевых ранений, многих добивали, когда они смогли выбраться из горящего здания", - сказал он.

По словам Лаврова, Россия не может брать на себя функцию суда, но "нас не может ни в коей степени удовлетворить то расследование, которое организовано в Верховной Раде".

Десятки активистов "антимайдана" погибли 2 мая во время пожара в здании Дома профсоюзов в Одессе. По последним данным, жертвами столкновения стали 48 человек, 214 пострадали. По некоторой информации, еще 48 человек числятся пропавшими без вести, хотя милиция эту информацию опровергает. Депутаты сообщали, что в здании профсоюзов было применено опасное химическое вещество. СБУ также заявила, что в здании было неизвестное вещество, которое отправлено на международную экспертизу.

РИА Новости


Версия для печати    

См. также:

МВД: в Доме профсоюзов в Одессе был обнаружен хлороформ

В Одессе задержан активист «евромайдана», подозреваемый в расстреле людей 2 мая

На 9 дней Одесской Хатыни. Свидетельство очевидца из православного палаточного городка: «Это было чисто убийство. Чистое убийство. Ничего другого»

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]