ТРЕТЬЯ ГАЗОВАЯ ВОЙНА. Украина будет нести ответственность за отбор транзитного газа - Миллер

19.05.2014

«Газпром» в случае отсутствия предварительной оплаты «Нафтогазом» газа за июнь поставит на границу с Украиной только те объемы, которые украинская сторона должна транспортировать потребителям стран Европы в соответствии с контрактом. Такое заявление сделал председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

«Если так произойдет, что Украина не произведет предоплату за поставки газа в июне, то вообще-то «Газпром» никаких ограничений вводить не будет. «Газпром» просто-напросто поставит Украине газа столько, сколько газа Украина купила. А на границу России и Украины мы будем поставлять газа столько, сколько должна получить Европа, сколько Украина должна протранзитировать», - сказал Миллер в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».

Глава «Газпрома» отметил, что контракт с Украиной включает обязательства транспортировать российский газ в Европу и ответственность за так называемый несанкционированный отбор.

«Газпром» со своей стороны будет делать все, чтобы никаких проблем у европейских потребителей не возникло», - цитирует Миллер «Интерфакс» .

Напомним, задолженность государственной компании «Нафтогаз Украины» за поставки российского газа на конец апреля достигла 3,5 млрд долларов. В связи с этим российская сторона приняла решение перевести Украину на предоплату, и «Газпром» 13 мая выставил «Нафтогазу» предварительный счет за июнь. Если он не будет оплачен, Россия может с 3 июня отключить газ Украине.

Кроме того, у «Газпрома» возникли опасения, что «Нафтогаз Украины» не сможет выполнить свои обязательства по транзиту газа в Европу.

По материалам Infox.ru


Версия для печати    

См. также:

Публикации сайта на тему:  СНГ, НАТО, ЕС, ЕЭП


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]