Премьер ДНР: Наши планы - включение в состав России и никаких разговоров с Киевом

19.05.2014

"В ближайшее время Донецкая народная республика подготовит официальное обращение к властям Российской Федерации с просьбой включить ДНР в состав России". Об этом на пресс-конференции 17 мая заявил премьер-министр ДНР Александр Бородай.

"Да, конечно, планируем (направить обращение властям России о вхождении ДНР в состав РФ). Мы все это будем делать в очень спешном порядке", - ответил Бородай на уточняющий вопрос. По его словам, руководство ДНР обратится к России также с просьбой установить международные дипломатические отношения. Бородай заверил, что власти ДНР не будут вести переговоры с официальным Киевом, "поскольку Украина - это другое государство". "Пока территория будет оккупирована, разговоров с киевлянами не будет. Когда нога последнего вооруженного человека покинет нашу территорию, тогда мы, может быть, будем принимать каких-то посредников", - сказал премьер ДНР.

Бородай отметил, что власти ДНР тесно сотрудничают с лидерами Луганской народной республики и планируют объединение двух республик - "естественно, объединение будет, у нас общая идеология, общий враг, и общий друг".

Что касается выборов президента Украины, намеченных на 25 мая - премьер ДНР заверил, что на территории Донецкой народной республике они проводиться не будут.

Бородай также подтвердил информацию о том, что он родился и вырос в России. "Да, я гражданин России, но я являюсь частным лицом. Фамилия у меня украинская, но я родился и вырос в Москве, окончил МГУ, являюсь специалистом по разрешению конфликтов, в том числе и межгосударственных. Работал в нескольких горячих точках". Он отметил, что никогда не работал в каких-либо спецслужбах Российской Федерации, но знает некоторых представителей ополчения в Славянске. "Я действительно знаю лично кое-кого из тех людей, которые сейчас в Славянске. Но это просто мои собственные, личные отношения", заявил он, назвав своим личным другом командующего ополчением Игоря Стрелкова. Также Бородай заявил, что "много работал на Украине и хорошо знает ее политически ландшафт".

Как известно, Донецкая народная республика по итогам проведенного 11 мая референдума о статусе региона провозгласила себя суверенным государством. Вместе с тем, главный олигарх Украины и Донбасса резко раскритиковал сценарий присоединения Донбасса к России. "Я глубоко убежден, что это не надо ни России, ни Донбассу. И от этого не выиграет ни Россия, ни Донбасс. Мы попадем под огромные санкции, и точно так же мы не сможем ни продавать, ни производить свою продукцию. Это значит - экономический спад, безработица и бедность", - отметил он.


ИА REGNUM


Версия для печати    

См. также:


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]