Путин: на Украине развязан террор против мирных граждан

19.05.2014

К этому привели попытки героизации нацизма, считает президент РФ

Неонацистские силы на Украине ведут войну против мирных граждан, и это в очередной раз подчеркивает необходимость беречь историю Второй мировой войны от попыток ее переписать. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью ведущим китайским СМИ. Глава государства напомнил, что четыре года назад Россия и Китай приняли совместное заявление в связи с 65-летием окончания Второй мировой войны. «Мы едины в том, что ревизия ее итогов недопустима», — отметил он.«Последствия будут крайне опасными; свидетельство тому — сегодняшние трагические события на Украине, разгул неонацистских сил, развязавших настоящий террор против мирных людей», — подчеркнул президент РФ.«Конечно, будем и впредь противостоять попыткам фальсифицировать историю, героизировать фашистов и их пособников, очернить память и доброе имя героев-освободителей», — сказал он. «Мы все чаще сталкиваемся с попытками пересмотреть, исказить историю», — подчеркнул президент РФ. Путин выразил благодарность китайским друзьям «за то, что они бережно хранят память о тысячах наших соотечественников, которые отдали свои жизни за освобождение северо-востока Китая от захватчиков».

Жертвы противостояния на Украине 9 мая в Мариуполе украинские силовики открыли огонь из бронетехники по участникам митинга в честь Дня Победы, которые собрались у здания местного УВД и пытались воспрепятствовать его штурму. По данным представителей провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), в результате обстрела погибли не менее 10 человек. По ТВ были показаны кадры, на которых видно, как силовики использовали бронетехнику против безоружных граждан, людей давили бронетранспортерами.2 мая в Одессе произошли беспорядки, которые начались с марша, устроенного экстремистами и футбольными фанатами из Харькова. Они подожгли палаточный городок на Куликовом поле, где шел сбор подписей за проведение референдума о федерализации Украины и наделении русского языка статусом государственного. Находившиеся там активисты укрылись в Доме профсоюзов, который нападавшие также подожгли. В результате беспорядков погибли 48 человек, 247 — пострадали. В результате военных операций, проводимых украинскими властями, убиты десятки человек на юго-востоке страны, количество получивших ранения исчисляется сотнями.

 

ИТАР-ТАСС


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]