«Выборы» «президента Украины»25 мая,будущее Русской Православной Церкви и бывшая Украина. Кирилл ФРОЛОВ

19.05.2014

 Самой большой химерой в головах российской элиты является глубоко засевший в головах миф о «Единой Украине». Из-за него многие люди путают две вещи - сохранение влияния России на большинстве территорий бывшей Украины и сохранение за счет русских земель и людей государства Украина в нынешних границах. Именно сохранение государства Украина нивелирует влияние России ибо любой «пророссийский» президент, получив такое большое количество земель, становится «бандеровцем», ибо именно эта идеология является поводом сохранить свою «независимость» от России.

 То же самое и в Церкви- автономия УПЦ 1990 года является главной проблемой, а не полоумные раскольнические группы, «прославившиеся» вербовками боевиков к Басаеву и даже не галицийские униаты, главной причиной успеха которых является миссионерская пассивность УПЦ.

 УПЦ сейчас, формально оставаясь пока еще в Московском Патриархате, точнее ее автокефальное лобби (Драбинко и Ко, набравшие вес в результате прихода к власти хунты), становится механизмом перехода Украинской Церкви из Московского в Константинопольский Патриархат, самый опасный проект «канонического» отделения Украинской Церкви от Русской. Здесь как с «проектом Единой Украины» даже пророссийский митрополит, став во главе УПЦ, начинает ценить свою независимость от Московского Патриархата.

 Важно помнить, что Киевская и всей Малой России митрополия в середине 17 века, до ее вхождения в Московский Патриархат, включала Малороссию, Белоруссию, Смоленск и Прибалтику! Сейчас эта идея будет реанимирована!

 Сейчас Святейший Патриарх Кирилл, мечтающий превратить Московский Патриархат в лидирующий мировой религиозный центр, отбросить Константинопольский Патриархат и Ватикан, на распутье. «Автокефальное лобби» в УПЦ пытается убедить его в том, что единственным способом сохранить УПЦ в составе МП является капитуляция перед хунтой и участие в спасении «Единой Украине» и дистанцирование от В. Путина

 Симбиоз этих угроз воплощается в личности П. Порошенко. Будучи прихожанином УПЦ, он будет строить «Украинскую Поместную Церковь» на основе УПЦ, потворствуя ее «каноничному» переходу из Московского в Константинопольский Патриархат. В рамках этой стратегии Порошенко позволит Патриарху Кириллу посетить в день святого равноапостольного князя Владимира Киев, чем заманит Патриарха Кирилла в ловушку, вынудив его ценой визита призывать к «единству Украины» и «ручкатися» с Порошенко, который будет пытаться при ТВ - камерах убедить Патриарха, что на Украине все хорошо, Порошенко «православнее Путина», является прихожанином киевского Ионинского монастыря. Патриарх уедет, а УПЦ уже не будет ему принадлежать.

 Этот сценарий необходимо сорвать во что бы то ни стало!

 Для этого необходимо сделать все для срыва «выборов Президента Украины 25 мая» и не признавать их! Необходимо добиться в скорейшие сроки необратимого и полного отделения Новороссии от Украины, разрыва! Идея федерации с хунтой уже является тормозом важнейших процессов, мало обличать хунту, необходимо добиться разоблачения самой украинской идеи, украинского проекта. Без полного отсечения Новороссии от Украины этого не добиться! Общие с Украиной армия и спецслужбы- это продолжение украинизации. Святейшего Патриарха Кирилла как раз необходимо убедить в том, что сохранение самостоятельной УПЦ, как и сохранение «Единой Украины» являются главной опасностью для великих планов Патриарха Кирилла! «Единая УПЦ» должна исчезнуть, как и Единая Украина.

 Для этого Крым, Новороссия и Закарпатье (Подкарпатская Русь, где 600 приходов и 60 монастырей хотят прямого подчинения Московскому Патриарху, карпатороссы ненавидят украинство, а галицийство - до исступления) немедленно начинают требования подчинения Московскому Патриарху, минуя УПЦ (повод- протарутовская позиция Донецкого митрополита Илариона (Шукало). Это знамя уже поднял открыто Союз Православных Граждан Новороссии (В. Кауров), поддерживают русины (о. Дмитрий Сидор), Крымское духовенство. Потеряв Крым, Новороссию и Подкарпатскую Русь, УПЦ становится гораздо скромнее. Немедленно ДНР, ЛНР, вся Новороссия объявляют себя православными республиками, принимают соответствующие законодательные акты. В Славянске, Мариуполе, Одессе (Мариуполь- город Пресвятой Богородицы) быстро строятся пусть временные, но быстровозводимые храмы в память о жертвах хунты, украинизации). Поднимаются на щит такие фигуры, как действительно глубоко воцерковленный Игорь Стрелков- символ сильного русского Православия. В возвращающейся в Россию Новороссии и Подкарпатской Руси Патриарх Кирилл наверстывает миссионерские провалы УПЦ, это - аргумент за прямое ему подчинения без «посредника» в лице УПЦ.

 Происходит и воцерковление России, действительные шаги - Путин помогает Патриарху Кириллу построить 200 храмов в новых районах Москвы (это важно потому что против этой программы выступают союзники киевской хунты - московские либералы). Порошенко выставляется как лицемер, который с богослужения идет на гей-парад, символ Ассоциации с ЕС, которую Порошенко так лоббировал. Нагнетается тема массовых вербовок руководством раскольнического «киевского патриархата» во главе с анафематствованным «Филаретом» Денисенко к Басаеву (книги В. Анисимова, главы пресс- службы УПЦ), «киевский патриархат» объявляется в РФ преступной организацией, «Филарет» Денисенко и Ко - преступниками, а вмести с ними - сама идея «Отдельной от Москвы Церкви на Украине», преступники - организаторы майдана, раскольники и униаты - символы этой идеи. Апофеоз- лжепризедент Порошенко, раскольники и униаты, нацгвардейцы и «правосеки» срывают традиционный визит Патриарха Кирилла в Киев на день святого равноапостольного князя Владимира. Это должно произвести эффект разорвавшейся бомбы - Православные и Подкарпатская Русь требует полного и безоговорочного отделения от Украины, посягнувшей на святого Владимира, на православный выбор Руси. Все, связанное с властью хунты, проклинается. Патриарх Кирилл, вместо Киева едет в Крым - колыбель Крещения Руси, где крестился святой князь Владимир. Патриарх Кирилл и Президент России Владимир Путин напоминают об этом, о том что промыслительно, что часть мощей святого князя Владимира сохранилась в Москве, в храме Христа Спасителя, ибо, согласно Киевскому «Синопсису», Москва является преемницей древнерусского Киева, новый князь Владимир - это Владимир Путин, он собирает русские православные земли, и Новороссия, жаждущая этого, первая из них после Крыма, она взялась за оружие именно за Русь Святую и Веру Православную, ибо «Украина» по сути и значит антиРоссия, отречение от православной веры и русской идентичности. Это, кстати, нивелирует и «православные» потуги Порошенко и ему подобных.

 Крым, Новороссия и Подкарпатская Русь идут прямо в Московский Патриархат без УПЦ. На остальных территориях бывшей Украины развивается ПРАВОСЛАВНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ евросодомской интеграции Украины, которое перерастает в развенчание самого украинства, возрождению малороссийства и православного общерусского самосознания. УПЦ на этих территориях пока остается в нынешнем статусе, но в противовес автокефализму и украинизму развивается движение не за автокефалию, а за возвращение к статусу Экзархата Русской Церкви - в 1924 году, в разгар гонений (большевики поддерживали автокефалистский раскол) святой Патриарх Тихон ликвидировал автономию УПЦ и вернул ей статус Экзархата Русской Церкви. Такое движение поддержат Почаевский, Корецкий и другие монастыри, кадры есть во многих малороссийских епархиях и даже на православной Волыни, которую на следующем этапе необходимо столкнуть с униатской Галицией (необходимо растиражировать тот факт, что в начале 20-го века Волынь была центром «Союза русского народа» благодаря миссионерству Почаевской Лавры. Провокация против Патриарха должна дать старт и к возрождению православного русского сознания в Киеве, центре русской духовности и культуры, должен быть дан бой не просто хунте, следствию, а причине- украинству как антиправославному антирусскому проекту. Кадры есть, особенно в Церкви, Списки есть, если все правильно организовать, то из этой искры возгорится грандиозное пламя.

 Еще один ключевой проект- Северская Русь (Чернигов, Новгород-Северский, Сумы). Если все правильно сделать, в ответ на украинизацию можно и нужно провести такую же деукраинизацию - Северская Русь еще в «Повести временных лет» преп. Нестора описана отдельно от Киевской, Чернигов помог святому князю Андрею Боголюбскому перенести столицу во Владимир и смирить Киев, Северская Русь воссоединилась с Россией еще в 1503 году, святой архиепископ Феодосий Черниговский присоединил Черниговскую митрополию к Московскому Патриархату при Патриархе Никоне, много раньше Киевской, Северское наречие русского языка отдельное от малороссийского. И все это тема.

 Что касается Галиции, то ее нужно и отделять и выкидывать. И здесь попутчики - некоторые поляки. Католики не любят униатство, считают его уродством, как и православные русские. Патриарх Кирилл в 2012 году предложил русско- польское примирение на основе неприятия либерализма ЕС, это сейчас можно трактовать как неприятие униатства и его следствия- украинства (ни православный русский ни католик поляк). Но эти процессы требуют времени и вложений. Если хунта сорвет визит Патриарха Кирилла в Киев в 2014 году и это будет правильно использовано, то можно и нужно разгромить не только хунту и раскол, но и само украинство и сделать так, что хунта падет и визит Патриарха Кирилла в 2015 году, на 1000-летие со дня рождения святого князя Владимира, будет триумфальным реваншем.

 

НО ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К НОВОРОССИИ, НОВОРОССИЯ- ЭТО ИМЕННО ВЕЛИКОРОССИЯ, НЕ СЕВЕРСКАЯ И НЕ МАЛАЯ РУСЬ , ЕЕ ПУТЬ ЧИСТО КРЫМСКИЙ И НЕМЕДЛЕННО!

 

Малороссию мы приведем в Союзное Государство, Таможенный и Евразийский Союзы, а то и больше, но Новороссия- это федеральный округ РФ и никак иначе.

 Важной вехой во влиянии на Патриарха Кирилла в описанном направлении стало назначение им ярко новороссийскго протоиерея Андрея Новикова на пост настоятеля храма святой Троицы в Воробьево с поручением организовать духовное окормление Новороссии и новороссийства. Это необходимо всемерно поддерживать.

 

 Кирилл ФРОЛОВ


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча

Читайте материалы сайта на тему: "ЦЕРКОВЬ и ПОЛИТИКА: церковно-государственные отношения"

Каноническая автокефалия УПЦ МП - это измена Православию


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru

   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]