Лидер Компартии Украины Симоненко снял свою кандидатуру с выборов президента

19.05.2014

О снятии своей кандидатуры с президентских выборов заявил лидер Коммунистической партии Украины (КБУ) Петр Симоненко. По его словам, выборы не являются легитимными. Уже после выступления Симоненко на его автомобиль напали люди с битами.

«Мы понимаем, что борьба с инакомыслием и цензурой дает один ответ на вопрос о выборах: они, по нашему убеждению, будут нелегитимными. Поэтому Компартия приняла решение и мы, коммунисты, снимаем свою кандидатуру для того, чтобы сегодня спасать Украину от того произвола, который сегодня имеет место», – цитирует «Интерфакс» заявление Симоненко, прозвучавшее в ходе дебатов в эфире «Первого национального» в пятницу.

Между тем, на сайте КПУ в пятницу вечером появилось обращение Симоненко, в котором также говорится о его решении прекратить участие в избирательной кампании: «Всесторонне обсудив сложившуюся ситуацию, президиум ЦК при участии руководителей всех региональных организаций принял решение о прекращении участия нашего кандидата в избирательной кампании, о чем сообщено Центральной избирательной комиссии».

В заявлении отмечается, что власть развернула против Компартии и ее сторонников «информационную войну, установила жесткую всеобъемлющую цензуру в центральных и местных СМИ». Симоненко утверждает, что «борьба с инакомыслием, с приверженцами коммунистических идей все чаще сопровождается актами физического террора».

«В условиях паралича правоохранительной системы, разнузданных бандитских действий “правосеков” и им подобных наш кандидат, его доверенные лица и агитаторы фактически лишены возможности проводить избирательную кампанию не только в западных областях, но и в базовых регионах нашей поддержки», – отмечается в заявлении.

Симоненко напомнил, что он «физически устранялся с трибуны парламента», а Верховная Рада принимала решение об удалении фракции Компартии в полном составе с закрытого заседания парламента.

13 мая, когда Симоненко выступал в парламенте, его высказывания показались сепаратистскими спикеру и и. о. президента Александру Турчинову. Тот в грубой форме прервал представителя КПУ и отключил микрофон. Затем он сообщил, что поручит Министерству юстиции проверить деятельность партии на сепаратизм и при необходимости подать иск в суд об ее закрытии. Крайне правая партия «Свобода» после этого сообщила, что готова предоставить Минюсту материалы о «сепаратизме» КПУ.

«В связи с этим, многие наши приверженцы, участники избирательного процесса – доверенные лица, агитаторы, члены избирательных комиссий, которых я искренне благодарю за самоотверженный и небезопасный труд во имя нашего правого дела, поднимают перед руководящими органами Компартии вопрос о том, что в таких условиях невозможно нормально провести выборы, обеспечить свободное волеизъявление избирателей, гарантировать равные условия для всех кандидатов», – говорится в заявлении.

После выступления Симоненко на дебатах на его машину напали неизвестные. «Я мирно ехал в машине, люди с битами напали на машину и разбили стекло», – рассказал он.

Infox.ru


Версия для печати    

См. также:

Сообщения сайта по событиям в Верховной Раде и работе правительства Украины


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]