Помощник генсека ООН заявил о приближении Украины к точке невозврата

19.05.2014

События на Украине указывают на то, что эта страна все больше приближается к моменту, когда ситуация там выйдет из-под контроля, заявил в воскресенье замгенсека ООН по правам человека Иван Шимонович. «Я очень опасаюсь того, что эта страна приближается к точке невозврата. Эта точка будет достигнута, если не предпринять срочных и правильных мер», — сказал он в интервью BBC.

Шимонович полагает, что организация выборов президента 25 мая — выполнимая задача, однако «это крайне сложно». Он сообщил, что получил сообщения о многочисленных нарушениях прав человека с обеих сторон украинского конфликта. В то же время, по словам замгенсека ООН, большинство этих сообщений касаются «сепаратистов» на востоке Украины.

Как отмечает BBC, говоря о событиях на Украине, Шимонович отметил, что он в некоторой степени напоминает ему о боевых действиях в 1990-х годах в его родной Хорватии.

В настоящее время украинские военные продолжают проводить на юго-востоке Украины силовую операцию, направленную против ополченцев, объявивших об отделении регионов.

Отметим, что 16 мая Шимонович выступил в Киеве с отчетом, в котором говорилось о массовых нарушениях прав человека на Украине.

В отчете отмечалось, что деятельность вооруженных формирований привела к резкому усугублению ситуации, сложившейся в последнее время на юге и востоке Украины, при этом число таких формирований стабильно растет. По сведениям ООН, в протестах принимает участие все большее количество людей, одновременно в регионах появляется все больше оружия.

Число погибших в ходе антитеррористической операции и в ходе столкновений сторонников отделения от Украины с военными и ополчением в ООН оценили в 127 человек. При подсчете жертв противостояния организация основывалась на информации, переданной украинскими властями и гражданскими активистами.

Интерфакс


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]