Третий абсолютно бесполезный "общеукраинский круглый стол" состоится в Черкассах 21 мая

19.05.2014

Власти Киева сегодня назначили уже третий по счёту "общенациональный круглый стол". Он пройдёт в ближайшую среду в Черкассах. Сегодня его участники приехали в Харьков в составе, который вызвал заметное недовольство горожан.

Участников второго так называемого круглого стола национального единства в Харькове встретили антивоенными и антифашистскими лозунгами. Между протестующими и отелем, где проходило заседание, - усиленные кордоны милиции Оцепление здесь было выставлено за несколько часов до начала мероприятия.

Георгиевские ленточки. Написанные от руки плакаты. Пикетчики выступают за прекращение карательной операции на юго-востоке страны.

"Никто нас не слышит. Почему? Мы что, не люди?! Мы - люди второго сорта. Что это делается у нас? Это настоящий геноцид нашего народа!", - говорят жители.

Яценюк открыл заседание "круглого" стола уже привычным заявлением, что не будет вести переговоры с вооруженными террористами, к которым он относит ополченцев на юго-востоке. Луганскую область представляла на встрече делегация областной рады, которая была избрана еще до провозглашения в регионе народной республики. Депутаты высказались в поддержку прошедшего на Донбассе референдума и осудили карательную операцию киевских властей.

"Люди не хотят жить в такой стране, которой она стала сегодня. Мы с каждым днем теряем время. И можем пройти точку не возврата. Пока еще есть возможность сохранить страну. Необходимо прекратить антитеррористическую операцию против собственного народа. Необходимо остановить военные действия", - сказал председатель Луганского облсовета Валерий Голенко.

Депутат Луганской областной думы Андрей Черкасов обратился и лично к и.о. министра внутренних дел Авакову: "Здесь сидит Аваков Арсен Борисович. Арсен Борисович, ну не надо так прятаться. Именно от него, как от политика, мы, жители востока, потомки ветеранов, впервые услышали слово "колорады" для тех, кто носил георгиевскую ленточку.  Это медаль за победу над Германией, это медаль за победу над Японией. Принесите свои извинения публично или признайте, что вы пособник нацистов. Тогда, извините, по Нюрнбергскому процессу вас отсюда надо убирать из правительства и судить".

Аваков не нашел ничего лучше как промолчать. А Яценюк обрушился на оппонентов с гневной отповедью.

"Вы идете на поводу у терроризма, потому что вы их боитесь. Перестаньте их бояться, заставьте их сдать оружие. Возьмите власть обратно в руки и ведите политический диалог", - сказал Яценюк.

Между тем все больше присутствующих на "круглом столе" высказались за федерализацию страны. Но Яценюк и другие представители власти не желали слышать оппонентов.

"Никогда Украина не будет расчленена. Украина должна быть единым унитарным государством с широкими полномочиями регионов", - заявил Арсений Яценюк.

"Унитарная Украина показала свою полную несостоятельность, как модель государственного устройства. 23 года, наверно, уже должны были это четко дать всем понять. Унитарная Украина у нас была. Кончилось тем, что отвалился Крым, пылает Донбасс. А все пытаются в эту старую модель впихнуть ситуацию", - сказал депутат Харьковского областного совета Владимир Алексеев.

В итоговом документе встречи, Меморандуме о мире и согласии, о федерализации - ни слова. Правда, в нем говорится о конституционной реформе, которая дала бы больше прав регионам и содержится призыв к прекращению силовой операции на юго-востоке страны.

Впрочем, к такого рода обещаниям киевской власти ополченцы в Донецке относятся скептически, как и к участию в подобных "круглых столах".

"Донецкая народная республика сейчас находится в тяжелом положении - часть ее территории оккупирована войсками реального противника, войсками, подчиняющимися киевской хунте. В это время проводить круглые столы нам, честно говоря, некогда, и мы не очень готовы и склонны к каким-либо разговорам. Пока территория будет оккупирована, разговоров с киевлянами не будет, они просто представляются бесперспективными", - заявил премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай.

Харьковский меморандум будет внесен на рассмотрение Верховной Рады. Его предложат подписать представителям всех парламентских фракций и всем кандидатам на пост президента Украины. Впрочем, даже после этого он останется всего лишь декларацией, и не факт, что ее кто-либо будет выполнять.

По материалам 1tv.ru


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]