Украина вряд ли сохранится как единое государство - политолог Станислав Бышок

17.05.2014

Анализ предвыборных высказываний кандидатов в президенты Украины говорит о том, что Украина скорее расколется на два государства, чем сохранится в прежних границах, заявил политолог и публицист Станислав Бышок.

По его словам, даже относительно умеренный фаворит предвыборной гонки Петр Порошенко однозначно заявил, что ни о какой федерализации страны не может быть и речи, в то время как не только в России, но и на Западе точка зрения о том, что иначе Украину как целостное государство сохранить не удастся, набирает все больше сторонников. "В последнее время даже Times пишет о федерализации как о чем-то неизбежном, но ведущие политики Украины снова и снова наступают на одни и те же грабли, произнося одни и те же фразы о том, федерализация ведет к расколу, который, правда, уже состоялся, - заявил эксперт. - Если они изменят свою риторику и начнут прислушиваться к советам - не России - Запада относительно федерализации, то Украина в нынешних границах имеет шанс на существование, в противном случае Новороссия станет не субъектом украинской федерации, а отдельным государством".

Учитывая, что пример Крыма ничему не научил украинские власти, второй вариант более вероятен, считает Бышок. Впрочем, базировать прогнозы на предвыборных высказываниях кандидатов преждевременно, поскольку у украинских выборов есть своя специфика. "Если в России и в Западной Европе выборы это некое предложение, в конце которого стоит точка, то на Украине это знак вопроса, или многоточие, или запятая", - отметил Бышок.


ИА REGNUM


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]