Финский политолог признал, что "демократия в Европе закончилась"

17.05.2014

Западные СМИ не сообщают правдивую информацию о событиях на Украине, газеты, интернет и телевидение полны пропагандистских материалов, в которых факты искажаются или замалчиваются в угоду концепции о том, что к власти в Киеве пришли демократы и сторонники евроинтеграции, заявил на пресс-конференции финский политолог Йон Хеллевиг.

"Я вырос в свободной Финляндии, и тогда у нас было определенные представление о свободе слова в Советском Союзе, - подчеркнул он. - Все смеялись над "Правдой", это была шутка, которую знали даже дети. Поэтому сейчас многие на Западе, в том числе в Финляндии очень удивлены тем, как у нас появилась эта "Правда".

По словам финского политолога, западные СМИ не только "откровенно врут", рассказывая об Украине, но и умалчивают о многих событиях, поскольку не хотят разрушать миф о том, что к власти в Киеве пришли поборники демократии и сторонники евроитеграции. В частности, в европейскую прессу не попало заявление руководителя комиссии по расследованию убийств на площади Независимости в Киеве Геннадия Москаля о том, что причиной смерти людей стали вышедшие из-под контроля активисты евромайдана.

Таким образом, считает Хеллевиг, западные правительства становятся соучастниками преступлений, поскольку оказывают поддержку - в том числе информационную - тем, кто проводит репрессии на Украине. "Демократия в ЕС закончилась", - считает он.

По мнению эксперта Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO Станислава Бышока, Запад обвиняет Россию в наступлении на свободу слова, при этом в прессе РФ высказываются разные позиции по событиям на Украине, а в Европе - только одна, как в государственных СМИ, так и в коммерческих.

Такой же принцип двойных стандартов используется в отношении использования украинскими "силовиками" регулярных воинских частей и тяжелых вооружений против мирного населения юго-восточных областей. "Европейские политики и организации против использования армии и военизированных банд против народа, но там есть одно "но": это не действует, если это против русских и России", - заявил Хеллевиг.

Напомним, в ходе карательных операций на Украине (по данным, собранным Группой информации по преступлениям против личности) в Одессе официально погибшими признаны 45 человек, еще столько же числятся пропавшими без вести, 48 тел не опознаны. О количестве погибших в Мариуполе 9 мая достоверных данных нет, заявила координатор Группы Олеся Орленко. При этом Фонд исследования проблем демократий располагает фактами применения тяжелых вооружений против безоружных граждан юго-восточных областей Украины, сообщил директор Фонда Максим Григорьев.


ИА REGNUM


Версия для печати    

См. также:

Публикации сайта на тему:  СНГ, НАТО, ЕС, ЕЭП


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]