Российский МИД о докладе ООН: авторы выполняли политзаказ по «обелению» киевских властей

16.05.2014

МИД России в пятницу отреагировал на доклад, опубликованный управлением Верховного комиссара ООН по правам человека на Украине, заявив, что авторы документа выполняли политический заказ по «обелению самопровозглашенных властей в Киеве».

«Вынуждены констатировать, что доклад имеет мало общего с реальным положением вещей в области прав человека на Украине. Полное отсутствие объективности, вопиющие несоответствия и «двойные стандарты» не оставляют сомнения в том, что его авторы выполняли политический заказ по «обелению» самопровозглашенных властей в Киеве», - говорится в комментарии официального представителя МИД Александра Лукашевича.

«Глубокое сожаление вызывает то, что в докладе фактически оправдывается преступная карательная операция на юго-востоке Украины, умалчивается о жертвах среди мирного населения, делается попытка возложить ответственность за совершаемые нарушения прав человека на «пророссийские силы». И это несмотря на то, что многие действия киевских властей на юго-востоке имеют признаки военных преступлений и преступлений против человечности», - подчеркнул Лукашевич.

Между тем, в управлении Верховного комиссара ООН по правам человека  считают, что мирный протест на Украине "внезапно превратился" в жестокое столкновение. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на новый доклад мониторинговой миссии УВКПЧ на Украине.

"Результатом таких актов насилия и стычек становятся многочисленные убитые и раненые. Милиция не делает ничего, для того чтобы предотвратить насилие, а в некоторых случаях действует заодно с нападающими", - говорится в докладе.

Там также отметили обеспокоенность сообщениями о причастности армии Украины к похищениям людей во время силовой операции на востоке страны.

"Операции правоохранительных органов должны соответствовать международным стандартам и постоянно гарантировать защиту всех лиц", - считают в УВКПЧ.

Тем временем в организации заявили, что по итогам событий на Майдане 83 человека до сих пор числятся пропавшими без вести.

"По состоянию на 5 мая 2014 года 83 человека, включая 4 женщин, до сих пор числятся пропавшими без вести Критически важно установить местонахождение и судьбу тех, кто продолжает числиться пропавшим", - подчеркнули там.

Кроме того, в ООН считают, что Киевские власти предпринимают шаги по выполнению положений Женевского коммюнике.

По материалам: Infox.ru и Газета.Ru


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]