` Конец «Свободы» уже виден… Владимир Скачко

 

Конец «Свободы» уже виден… Владимир Скачко

16.05.2014

Не скрою: читать статьи Ирины Фарион – это тяжелейшая, мучительнейшая, но неизбежная необходимость, продиктованная, увы, журналистской профессией. Надо это делать, и все тут. Равно как и слушать выступления, например, Юлии Тимошенко или Олега Ляшко, анализировать умничанье Виталия Кличко или его переносного мозга Ирины Геращенко, просто видеть по телевизору Александра Турчинова, Арсения Яценюка, Сергея Пашинского или Сергея Власенко с Андреем Парубием. Ну нет у меня специального медицинского образования по разряду психиатрии, гельминтологии, гастроэнтерологии или физиогномике. 

 

А именно специфические навыки, почерпнутые из этих областей человеческого знания, подчас просто необходимы, чтобы точно устанавливать или хотя бы даже попытаться объяснять или определить побудительные мотивы деятельности этих персонажей или их бесконтрольные «интеллектуальные вбросы» в окружающую среду.

Ну вот что может сказать женщина, которая, по ее же признанию, всю свою жизнь мечтала сидеть на коленях у найукраинскейшего украинца Степана Бандеры, сотрясаясь от восхитительного всепоглощающего мега-оргазма, а вынуждена была то вступать в КПСС и, подгавкивая по-русски, обслуживать пузатых и тупых компартийных боссов, то пытаться потом загладить вину за былое коммунистическое компрадорство в подтанцовке «Свободы» Олега Тягныбока. Ну совершенно разные это люди – Бандера и Тягныбок. Хоть и связаны одной веревкой. К сожалению, пока не приделанной к виселице по решению суда. Один в детстве, воспитывая «нэзламну волю в боротьби за нэньку», душил маленьких котят и стрелял в своих преподавателей. А другой хотел выехать хоть чучелом, хоть тушкой в Израиль, а когда его туда не пустили, ударился в такое оголтелое и чумовое украинство головного мозга, что даже упомянутого выше Бандеру в гробу перевернуло и заставило срыгнуть.

Конечно, тяжкая это доля – быть идеологом «Свободы» и материть «вышуканою соловьиною» шоферюг маршруток и депутатов парламента, которые прутся от протяжного «Вла-а-а-димирский центра-а-а-ал, ветер северный…», а не «выйшов мисяць, як та срака, зори сяють дэ-не-дэ…». А женщина по имени Ирина Фарион работает. Несет свой, так сказать, тяжкий крест, каждый раз крестясь на угол, где в тайничке запрятан, можно даже сказать, сокрыт (так, на всякий случай) партбилет с профилем лысого бородатого человека на обложке…

Вот и сейчас Фарион разразилась в расово правильном медиа-рупоре майдана очередной расово правильной же статьей «Мир – это выигранная война», в которой всыпала по первое число всем, кто, по ее мнению, из-за нерешительности и тупости своей не хочет утопить в реках крови мятежный юго-восток Украины, а затевает, цитирую, «клоунадные круглые столы (преимущественно с круглыми дураками)».

Шикарная статья у нее получилась. Прямо-таки сборник симптомов, по которым так легко устанавливать главный диагноз. «Сегодня дикий московит испытывает Донбасс на его украинскость и интегрированность в великую украинскую культуру…», «при нынешних условиях глубокой колонизации Украины Московией независимость Украины – это ее независимость от Москвы…», «последним форпостом такой зависимости от Москвы стал Донбасс…», «не призывают к миру, покою и взаимопониманию, когда московские террористы-сепаратисты сбивают геликоптеры, убивая наших летунов (да-да, так и в оригинале – «лэтунив»)…», «не садятся за круглые столы с выродками, когда те обстреливают машину сопровождения скорой помощи…», «таких просто УНИЧТОЖАЮТ, наступая силой не только своих убеждений и мировоззрения (если они есть), но и силой оружия. Тут работают взаимоотношения в одной системе координат: ИЛИ – ИЛИ. Следовательно, война станет миром, если сумеем доказать это не только посредством АТО, но и через ежедневный духовный фронт…». Все это, как вы понимаете, – дословные, но переведенные на русский выдержки из статьи Фарион. Даже Оруэлл с его «война – это мир», «ложь – это правда» отдыхает и нервно курит в сторонке в уголке ада или рая. На всю голову барышня «интегрирована в великую украинскую культуру»…

А вот в форуме при обсуждении статьи есть такая запись некоего «Georgij

 Anin

», где сказано: «Сладко поет один из главных провокаторов и агентов ФСБ. В компании с Михальчишиным, Тягныбоком, Мирошниченко и др. (это все – вожди «Свободы». – Авт.) славно поработали на путинскую агрессию и гражданскую войну. Цивилизованная, проевропейская Западная Украина с помощью этих провокаторов может выглядеть в глазах другой части страны очагом фашизма и нетолерантности. Но дело же в том, что маргинальная ВО «Свобода» не имеет никакой поддержки ни во Львове, ни в Западной Украине вообще. Уже немного им осталось времени, чтобы отрабатывать деньги ФСБ для показа на российские каналы факельные шествия, провокационные высказывания, агрессивные нападки на проевропейских активистов. А относительно «гуманитарной и информационной политики», о которой поет Фарион, то более циничной и провокационной фигуры, чем она сама, тут нет». 

Понятно, что все здесь поставлено с ног на голову. И что это типичный бред, манипуляции и спекуляции – обвинения ФСБ и России в том, что это именно они породили и финансируют «Свободу» и Фарион с Тягныбоком, чтобы дискредитировать Галичину в глазах остальной Украины и всего прогрессивного человечества. Маниакальная русофобия, человеконенавистничество на базе врожденной и патологической укрофилии, галичанское мессианство в деле украинизации и построения «украинской Украины» – это врожденные, ментальные и неотъемлемые слагаемые, составные части всей галичанской культуры. Там австрийцы, а потом поляки и прочие русофобы, собственно, и культивировали оголтелое прикладное «политическое украинство» для того, чтобы появились именно такие персонажи. Ненавидящие Россию и все русское с детства. С молоком матери впитывающие «Гэть вид Москвы!» и «Украина – понад усэ!». Готовые с оружием в руках и с невиданной жестокостью физически и массово уничтожать всех, кто с ними не согласен.

Профессиональные украинцы, охваченные маниакальной идеей «дэржавы» любой ценой, меняли веру и хозяев, кураторов и заказчиков, переслужили всем, лишь бы получить «копеечку» на «святу справу». Ярчайший образчик – служба Адольфу Гитлеру в годы Второй мировой войны в карательных полицайских подразделениях. И уничтожение «москалей, жидов и ляхов», объявленных врагами как «фюрера немецкого народа», так и «украинской Украины», и, следовательно, подлежащих «купированию» при помощи Бабьих Яров и Хатыней. 

И эта кровавая эстафета именно такой «борьбы за Украину», кстати, перекинулась и в наши дни. Не только функционированием «Свободы» и ее конкурентов на неонацистском поприще в виде «Правого сектора», «Тризуба» имени Бандеры, «Белого молота» или «Спильной справы», но и конкретными делами. Например, сожжением живьем «сепаратистов, диверсантов и террористов» в одесском Доме профсоюзов 2 мая сего года. Или звериной жестокостью во время уже упомянутой АТО на юго-востоке, которой (жестокости) все равно мало для Фарион и прочих бесноватых «патриотов»…

Однако, с другой стороны, именно в этих обвинениях «Свободы» в «служении России» и в «отработке денег ФСБ» как раз и просматривается ее будущая и неотвратимая кончина. Политическая и физическая. Окончательный переход на маргинез и политическую помойку, в отстой и интеллектуальный скотомогильник, огороженный человеческим презрением и невосприятием. Уход в небытие. Со временем, разумеется. Но время это неумолимо приближается.

И, конечно, в таких обвинениях есть элементы нечистоплотной конкуренции, вызванные желанием убрать с дороги более продвинутых и уже получивших власть политиков. «Свобода» сегодня ведь обладает реальной властью в Галичине на уровне местного самоуправления и является младшим партнером партии «Батькивщина» во власти на общегосударственном уровне. Это бесит и вызывает зависть у других фигурантов «цветного» и революционно-майданного террариума единомышленников. А в этой среде нет более страшного обвинения, чем даже простое подозрение в «пророссийскости», не говоря уже о службе России. Если в ком-то в этой среде увидели «крываву гэбню», «руку Москвы» или «наймита-холуя Путина», то любому дерьма в мочу подмешают и подадут под видом шампанского, заставив выпить…

Однако есть в этих обвинениях и проявление стихийной и интуитивной, но все больше и больше осознаваемой усталости людей от деяний «Свободы» и прочих неонацистов и неофашистов. Как в свое время немецкий народ устал и отринул гитлеровских нацистов, так и украинцы даже в Галичине все больше и больше не желают, чтобы их и их страну олицетворяли эти политические отморозки. И чтобы именно с этими ублюдками ассоциировали Украину и украинцев. В конце концов, не только «дети Степана Бандеры или Тараса Шевченко» живут в этой стране. И не всем хочется лить кровь. Свою и чужую, за бредовые расово правильные идеи новоявленных «дэржавныкив». Как бы ни бесились и ни кликушествовали Фарион и Тягныбок с Ярошем сотоварищи, а время их выходит. К сожалению, как в примере с Германией, выходит с кровью и насилием.

Стремление к федерализации и отделению федеративными законами от неонацистского беспредела Галичины, который сегодня охватил и Киев, привело уже к референдуму о вхождении в Россию Крыма и Севастополя. И спровоцировало восстание на юго-востоке, где силу и превосходство «украинства» устанавливают танками и вертолетами, БТРами и автоматными очередями по мирным людям. Люди больше не хотят быть такими украинцами, какими их видят Фарион и «свободовцы» с «правосеками», по самое никуда интегрировавшимися в «великую украинскую культуру» и на кровавой цепи тянущими туда всех остальных. В этом, а не в «финансировании ФСБ» – подлинная суть «сепаратизма, терроризма и диверсионности на российские деньги», которые сегодня определяют настроение жителей юго-востока. Шахтеры и металлурги, крестьяне и интеллигенция на себе ощутили всю тяжесть «патриотизма», который у них на лбах политические отморозки и их наемники пытаются рассмотреть сквозь прорези автоматного прицела. 

И эти настроения мало-помалу охватывают и всю остальную Украину. А значит свобода от «Свободы» – не за горами. Жаль только, что путь к этой свободе от «Свободы» тернист и страшен. Слишком уж застарела «болезнь» и глубока патология. Постарались и сами отморозки, и те, кого они на чужие деньги наняли для подпевки и промывания мозгов через укро-СМИ и «громадськых актывистив»…

Владимир Скачко

 Версии


Версия для печати    

См. также:

Читайте на сайте: "Нет УНИИ, автокефалии, расколам и галицийскому национализму!" (подборка публикаций)


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: edinoe@otechestvo.org.ua
Администратор: admin@otechestvo.org.ua