` Вице-спикер Госдумы: Результаты референдума вдохновят другие регионы Украины

 

Вице-спикер Госдумы: Результаты референдума вдохновят другие регионы Украины

16.05.2014

Высокая явка и четкая определенность фиксируемого в результате референдума стремления к самоопределению заставят считаться с этой позицией и Киев, и международное сообщество, об этом заявил вице-спикер Государственной думы РФ Сергей Железняк ("Единая Россия"), комментируя проведение референдума в Донецкой и Луганской областях Украины.

"Восхищаюсь мужеством жителей Донецкой и Луганской областей, которые, несмотря на оголтелое противодействие демократической процедуре проведения референдума со стороны фашиствующей хунты, захватившей силой оружия власть в Киеве, и звериную жестокость карательной операции, проводимой против народа Юго-Востока Украины, смогли организовать и осуществить народное волеизъявление в отношении своего будущего", - заявил вице-спикер Госдумы. "Высокая явка и четкая определенность фиксируемого в результате референдума стремления к самоопределению заставят считаться с этой позицией и Киев, и международное сообщество, как бы они не хотели этого не замечать", - уверен парламентарий.

Железняк уверен, что "факт проведения референдума и его результаты станут важным вдохновляющим примером для других регионов Украины, жители которых не готовы мириться с творящимся насилием и попранием своих законных свобод и прав, а также принципиальным по значимости аргументом для дальнейших двусторонних и внешнеполитических усилий Российской Федерации, направленных на восстановление мира и безопасности на многострадальной земле Новороссии и остальной Украины".

В свою очередь глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая ("Единая Россия") назвала референдум, проведенный накануне на юго-востоке Украины, "референдумом народного освобождения". "Фактически этот референдум стал референдумом народного освобождения от киевских карателей, - сказала она. - Против подлости, оружия и убийств на Донбассе встали мудрость и созидательная воля народа".



 

ИА REGNUM


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: edinoe@otechestvo.org.ua
Администратор: admin@otechestvo.org.ua