` В интернете появляются всё новые фото- и видеосвидетельства случившегося 2 мая в Одессе (ВИДЕО)

 

В интернете появляются всё новые фото- и видеосвидетельства случившегося 2 мая в Одессе (ВИДЕО)

15.05.2014

По ним пользователи буквально поминутно восстанавливают хронологию страшных событий... И бурное обсуждение вызвала съёмка, которую успел сделать один из тех, кому горящий Дом Профсоюзов покинуть так и не удалось...

Страшная трагедия в Одессе глазами одного из очевидцев. Эти кадры уже вызвали бурное обсуждение в интернете. Как сообщается в комментариях, автор видео погиб.

Человек, снимавший происходящее на мобильный телефон, появляется на площади перед зданием. Она еще под контролем сторонников федерализации. Но ситуация накаляется с каждой минутой. Следующий эпизод - на ступенях Дома профсоюзов - уже видно как горят палатки антимайдановцев. Их жгут футбольные "ультрас" и боевики Правого сектора. Люди пытаются спрятаться в здании. Атакующие кидают в окна коктейли Молотова.

Те, кто внутри, пытаются сбить пламя огнетушителями. В этот момент запись обрывается. Но большинство жертв погибли не от дыма и огня, убежден начальник главного управления областной службы по чрезвычайным ситуациям - Владимир Боделан. Новыми подробностями он поделился на своей странице в социальной сети. 2 мая, Боделан был среди тех, кто тушил пожар и спасал людей.

"Возгорание центрального лестничного марша на первых двух этажах произошло буквально за считанные секунды, после чего последовал какой-то хлопок, и было видно, что от этого хлопка моментально затух огонь. И в эту же секунду на земле оказались несколько человек, выпавших из здания со стороны черного входа. Большинство из них были живы и даже на своих ногах покидали это место. Но буквально через пару десятков метров падали без сознания, и их дальнейший трагический исход всем известен. ...я уверен, что 99,9 % людей погибли в здании профсоюзов за считанные секунды, а не задохнувшись от дыма или угорев от огня. Но для этого есть судмедэксперты, дождемся их мнения", - написал Владимир Боделан.

Как и многие другие очевидцы, Боделан рассказывает о том, что радикалы не пропускали к месту трагедии пожарные машины и спасателей. Милиция, по его словам, в эту ситуацию не вмешивалась.

"К моменту подъезда автомобилей, не смотря на виднеющийся огонь в здании, его продолжали закидывать зажигательной смесью и стрелять по окнам. Многотысячная толпа не давала возможности для проезда пожарной машины достаточно долгое время. Самое страшное в этой ситуации то, что пожарные расчеты, прибыв к месту вовремя, не могли приступить к ликвидации пожара из-за стрельбы и сопротивления нападавших", - написал Владимир Боделан.

Пытаясь спастись от огня, люди выпрыгивали из горящего здания. Тех, кто остался в живых, неонацисты добивали палками и расстреливали. Спасатель, видевший это своими глазами, пишет: То, что произошло 2 мая, не может быть реальностью.

"Наши спасатели вынесли на руках и вывели более 350 человек. Рискуя здоровьем, они отдавали пострадавшим свои кислородные маски, закрывали собой от агрессивной толпы. Я не буду склоняться к политическим обсуждениям данного происшествия, но и о том ужасе, который происходил со спасенными людьми, когда они оказывались внизу, я промолчать не могу. Из избивали, да так, что другие люди, находящиеся еще в здании, отказывались выходить", - написал Владимир Боделан.

Напомним, что только по официальным данным в ходе беспорядков погибли 48 человек, свыше 200 были ранены, еще около 50 числятся без вести пропавшими. Но многие очевидцы считают эти цифры заниженными. Они утверждают, что истинное количество жертв власти скрывают, и их больше ста. Россия неоднократно призывала незамедлительно разобраться в том, что произошло в Одессе. Но пока рассчитывать на объективное расследование не приходится.

1tv.ru


Версия для печати    

См. также:

ПРАВДУ НЕ СКРЫТЬ! ПРАВДУ НЕ СКРЫТЬ! ПРАВДУ НЕ СКРЫТЬ! ОДЕССИТЫ! ЭТО БЫЛА АКЦИЯ ТУРЧИНОВА!!!! Людмила КРАВЧУК

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: edinoe@otechestvo.org.ua
Администратор: admin@otechestvo.org.ua