` Эксперт: Киев использует от 150 до 400 американских наемников

 

Эксперт: Киев использует от 150 до 400 американских наемников

15.05.2014

Киевские власти продолжают карательную операцию наюго-востоке Украины. Боевые столкновения между направленной ими группировкой и народными ополченцами вспыхивают вновь и вновь. О том, кто входит в эту группировку, каково соотношение сил воюющих сторон и каковы их шансы на победу, рассказывает главный редактор журнала "Национальная Оборона" Игорь Коротченко:

– У группировки, присланной из Киева безусловное численное превосходство и в вооружении, и в живой силе. Однако украинская армия явно неохотно ведет боевые действия, спецназ СБУ также пассивен. Реально Киев сейчас может противопоставить ополченцам только Национальную гвардию и отряды "Правого сектора" плюс американские наемники.

Последних, по разным данным, от 150 до 400 человек. Они в основном выполняют роль советников и занимаются подготовкой Национальной гвардии и отрядов "Правого сектора". Не исключено, впрочем, и их участие в карательных акциях.

Но этих сил все равно недостаточно для полной "зачистки" восточных регионов страны. Поэтому сейчас много зависит от того, насколько успешно пройдет процесс формирования собственных вооруженных сил Луганской и Донецкой республик, от того, насколько быстро они обретут боевое слаживание и смогут противостоять натиску киевских карателей.

При этом очевидно, что моральное превосходство на стороне ополченцев, население Донецкой и Луганской областей поддерживает их практически стопроцентно. Я полагаю, что провозглашенная этими регионами независимость есть факт, который уже не изменить никакими силовыми методами.

Интернет-журнал "НОВАЯ ПОЛИТИКА" (www.novopol.ru). 


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."

Публикации сайта на тему:  СНГ, НАТО, ЕС, ЕЭП


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: edinoe@otechestvo.org.ua
Администратор: admin@otechestvo.org.ua