` СМИ: АНБ внедряет «жучки» в поставляемые за рубеж маршрутизаторы

 

СМИ: АНБ внедряет «жучки» в поставляемые за рубеж маршрутизаторы

15.05.2014

Агентство национальной безопасности США скрытно устанавливает различные «жучки» в маршрутизаторы, серверы и другое сетевое оборудование американского производства перед его поставкой зарубежным клиентам.

 

Подобное вмешательство электронной разведки позволяет ей впоследствии вести слежку за целыми сегментами интернета, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британскую Guardian.

 

Как написал в своей книге экс-журналист издания Гленн Гринвальд, являвшийся автором первых разоблачений по материалам экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, АНБ в «рутинном порядке» получает или перехватывает партии оборудования, подготовленного к экспорту из США.

 

Затем специалисты агентства снабжают устройства тайными средствами наблюдения, заново упаковывают технику с применением заводских печатей, а уже потом отправляют получателям.

 

«В конечном итоге имплантированное устройство выходит на связь с АНБ, - констатирует Гринвальд на страницах газеты. - Таким путем АНБ получает доступ к целым сетям и всех их пользователям».

 

Обо всем этом можно прочитать в книге Гринвальда «Некуда бежать: Эдвард Сноуден, АНБ и американское полицейское государство», которая выходит в свет во вторник.

 

Также читатели среди прочего смогут узнать о том, как Сноуден впервые попытался установить контакт с Гринвальдом еще в декабре 2012 года. Однако журналист, не будучи знакомым со средствами шифрования каналов связи, на протяжении почти двух месяцев не начинал общение с ним. Первые разоблачения по «досье Сноудена» появились на страницах Guardian в июне 2013 года.

 

Напомним, дискуссии о вмешательстве спецслужб в частную жизнь активизировались после того, как летом прошлого года экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден обнародовал детали сверхсекретной американской программы PRISM, которая позволяла перехватывать трафик с ведущих сайтов, в том числе Google и Facebook.

 

Сноуден также шокировал мировую общественность публикацией документов, свидетельствующих о том, что АНБ США вело тотальную слежку за миллионами граждан разных стран, а также за главами 35 государств мира.

 

На данный момент Эдвард Сноуден живет в России, где ему предоставили временное политическое убежище.

 

По материалам: ВЗГЛЯД


Версия для печати    

См. также:

Публикации сайта на тему: "ГЛОБАЛИЗАЦИЯ, СВОБОДА ЛИЧНОСТИ. ПРОБЛЕМЫ ИДЕНТИФИКАЦИИ"


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: edinoe@otechestvo.org.ua
Администратор: admin@otechestvo.org.ua