` Журналисты опознали члена «Правого сектора» в стрелявших по жителям Красноармейска

 

Журналисты опознали члена «Правого сектора» в стрелявших по жителям Красноармейска

14.05.2014

К стрельбе у горисполкома украинского Красноармейска, в результате которой погибли два местных жителя, могут быть причастны члены «Правого сектора». На фотографиях с места событий замечен человек, очень похожий на активиста этой радикальной партии.

11 мая горисполком Красноармейска Донецкой области захватили вооруженные люди, приехавшие на инкассаторских машинах с днепропетровскими номерами. В это время в здании проходил референдум о статусе региона. Возмущенные безоружные граждане стали требовать от неизвестных покинуть город. Когда несколько человек приблизились к захватчикам здания, те стали стрелять в воздух и по асфальту. При этом один из жителей Красноармейска получил пулевое ранение в голову и скончался на месте. Другой участник инцидента умер в больнице, еще один человек был ранен.

По мнению корреспондентов газеты «Коммерсантъ», фотографиях, снятых на месте событий, запечатлен Андрей Денисенко – глава днепропетровского отделения «Правого сектора» и один из руководителей предвыборного штаба кандидата в президенты Украины Дмитрия Яроша.

Первоначально сообщалось, что здание горсовета Красноармейска Донецкой области, где проводился референдум о статусе региона, захватили силы батальона «Днепр». Однако МВД Украины, а также власти Днепропетровской области эту информацию опровергли.

В «Правом секторе» информацию о причастности своих структур к операции в Красноармейске не подтверждают. «Денисенко там не было, это провокация, он политическим штабом занимается, выборами», – заявил изданию координатор «Правого сектора» по Донецкой области, представившийся Александром. Руководитель юридического блока «Правого сектора» Ярослав Бабич сказал, что не обладает информацией об участии днепропетровского активиста в стрельбе в Красноармейске. По телефону, принадлежащему пресс-секретарю «Правого сектора» Артему Скоропадскому, сообщили, что подобную информацию не стали бы раскрывать, даже если бы она была.

Ранее Денисенко появлялся на первой пресс-конференции Игоря Коломойского после его назначения губернатором Днепропетровской области, причем находился там не как представитель главы региона, а потому что именно его люди захватили здание администрации.

Верховная Рада Украины создала специальную комиссию по расследованию убийств людей в Одессе, Мариуполе и Красноармейске. Реакции от этого органа пока не поступало.

Infox.ru


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: edinoe@otechestvo.org.ua
Администратор: admin@otechestvo.org.ua