` Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер посетил 13 мая Одессу с официальным визитом

 

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер посетил 13 мая Одессу с официальным визитом

14.05.2014

В делегацию дипломата вошли несколько десятков немецких журналистов. Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что привёз их с собой, чтобы в Германии увидели настоящую, будничную Одессу взамен кадров, облетевших весь мир после трагических событий 2 мая. Он заверил одесситов в искреннем сочувствии со стороны своих соотечественников, передает «Таймер».

 

«Мы можем надеяться, что те, кто погиб 11 дней назад, содействуют тому, чтобы произошло изменение мыслей и в этом городе, в этом регионе, и по всей Украине. Я думаю, что большинство тех, кто принимал участие в этих событиях, поймут, что насилие не может привести к изменениям», — отметил Франк-Вальтер Штайнмайер.

 

Политик встретился с новым председателем Одесской областной государственной администрации Игорем Палицей. Он выразил надежду на то, что ответственные за события в Одессе 2 мая будут найдены и привлечены к ответу. По словам Франк-Вальтера Штайнмайера, все разногласия надо преодолевать путём национального диалога, осталось только определить, где и как его начинать.

Министр иностранных дел Германии одобрил действия губернатора области, которому «удалось собрать участников конфликта к разговору».В ответ Игорь Палица заверил, что он вместе с общественностью и журналистами найдёт, кто виноват.

«Я предложил людям перейти с улиц в кабинеты и доказывать свои слова за круглыми столами. Я убеждён, что мы найдём общий язык, общие мысли», — подчеркнул он.

Губернатор также заверил, что власти выведут Одессу и Одесскую область на такой уровень, что сюда будут спокойно приезжать люди отдыхать и вкладывать деньги в местную экономику.

«Мы тут рады видеть туристов со всего мира – и России, и Германии, и Европы в целом», — подчеркнул он.

В свою очередь Франк-Вальтер Штайнмайер выразил надежду на то, что иностранцы преодолеют страх, и Одесса останется туристически привлекательным городом.


Версия для печати    

См. также:

Непокоренная Одесса. Хроника событий на Куликовом поле и сопротивления по всей Новороссии.


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: edinoe@otechestvo.org.ua
Администратор: admin@otechestvo.org.ua