` Украина: проигранная война за мозги

 

Украина: проигранная война за мозги

14.05.2014

На сегодняшний день можно с уверенностью констатировать факт, что война за мозги украинскими обывателями проиграна с треском. Печально, но факт.

Тяжело судить, в чем здесь секрет, но СМИ, которые поддерживают киевскую хунту, одержали полную и безоговорочную победу над умом и сознанием рядового обывателя.

Видимо, основная часть мозгов жителей Украины оказалась не готова к такому прессингу. Старая пословица гласит, что если человеку каждый день говорить, что он осел, то скоро он начнет кричать по-ослиному. Видимо, это мы и наблюдаем.


Чем еще можно объяснить повальную веру в то, что сегодня украинские СМИ вываливают на головы обывателей? Точнее, в головы.

Харьковская семья Федоренко, с которой я дружил более пяти лет, прекращает общаться со мной. «Мы с тобой вместе ели-пили, ты приезжал к нам. А теперь ты за тех, кто хочет задавить нас своими танками». Финиш, а ведь вполне разумные люди были год назад.

Отец нашего квартиранта Александра Демьяненко, который уже три года работает в Воронеже, собирает мебель, киевский пенсионер, получающий 700 гривен, заявляет своим сыновьям: «Я сдохну от голода, но не возьму больше ваших кровавых москальских денег!». И прекращает отвечать на звонки обоих сыновей.

Я уверен, многие из читающих смогут привести не один подобный пример. Суть одна – тотальная боязнь России и всего, что с ней связано. Принятие формулировок «сепаратисты» и «террористы» для жителей юго-востока. Плюс полнейшее неприятие того, чего так добиваются жители Донбасса.

Странно, вроде мозги славянские, а соображалка никакая.

Это кем надо быть, чтобы поверить в то, что люди в доме профсоюзов в Одессе самовзрывались, самосжигались, стрелялись и душились. И далее по списку. И ведь верят, как ни странно. Достаточно соответствующие ресурсы полистать. И осуждают тех, кто идет на все, лишь бы спровоцировать раскол несчастной Украины и действуют по указке ФСБ России. Ну и естественно, за деньги Путина.

Общее отношение к событиям на юго-востоке вообще туши свет. По мнению большинства, там вроде как окопалась кучка продажных террористов и заброшенных с территории России диверсантов. И только то, что они прикрываются местными жителями, взятыми в заложники, не дает возможности доблестным вооруженным силам и нацгвардии с ними совладать.

Про жертвы среди мирного населения – молчание. 

Как получилось, что такой большой и красивый народ превратился в стадо, понукаемое бандой, захватившей власть?

Почему для того, чтобы в головах украинцев началось прояснение, их необходимо жестоко убивать?

Почему только часть этого народа смогла найти в себе силы для того, чтобы противостоять в этой войне за свое завтра?

Что должно еще произойти, для того, чтобы украинцы прозрели? Еще кровь? Еще смерти? Сколько?

Мне до боли жаль, что только время даст ответы на эти вопросы.

Роман Скоморохов (Banshee)

 

http://topwar.ru/


Версия для печати    

См. также:

Читайте материалы о Российско-Украинских отношениях


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: edinoe@otechestvo.org.ua
Администратор: admin@otechestvo.org.ua