` Дни Новороссии. Донецкая и Луганская область демонстрируют твердую волю к освобождению от нацистского диктата

 

Дни Новороссии. Донецкая и Луганская область демонстрируют твердую волю к освобождению от нацистского диктата

14.05.2014

В событиях «одесской Хатыни» мы имеем дело с современным медийным, информационным феноменом, в котором напрочь атрофировано нравственное чувство, удалена совесть, честь и разум, а наличествует лишь желание вброса в поле зрения общественности «крутой инфы» о себе — вне различения добра и зла, рая и ада, Бога и диавола.

Труднообъясним на рациональном уровне и феномен «интеллигентской» поддержки оранжево-коричневого ада, а то и участия в нем — тем или иным способом. Уже немало говорилось и о манкуртизации общественного сознания, о 23-х годах успешного продвижения Госдепом США антирусского «проекта Украина», то есть об эффективном формирования из русских (а малороссы и галицийцы — это тоже ведь русские люди) неруси.

Инструменты и механизмы были задействованы разные — и политические, и «правозащитные», и образовательные, и сектантские. На мой взгляд, следует вести речь, прежде всего, о духовном плане: всё, что мы наблюдаем сегодня на территории бывшей УССР, стало возможным по причине дехристианизации, а точней, расправославливания значительной части населения бывшей Украины. Не случайно Украину уже давно называют «полигоном для сект», тут их официально действует около 70-ти. Включая, конечно, т.н. «киевский патриархат», в западню самосвятсва которым втянута существенная часть православного населения, нередко не отдающего себе отчета в том, что сбываются пророчества нашего современника, преподобного Лаврентия Черниговского (Проскуры), предупреждавшего о явлении в Киеве еретика-«патриарха», который уведет за собой в геенну огненную тысячи душ. Помним мы и о секте «посольства Божьего», адептом которой был недавний мэр Киева Черновецкий, ныне проживающий в Израиле, знаем мы и о «пасторстве» пана Турчинова, и о привязке пана Яценюка к американской тоталитарной секте сайентологии, помним о совместных «молебнах» священников-униатов на майдане, с их прорывавшимися призывами убивать «москалей и жидов».

Иначе как выход инферно «в люди», думается, катастрофу Украины и не определить. Следует понимать, что разогретое в последние месяцы украинскими человеконенавистническими, русофобскими СМИ (а они теперь тут практически все таковы), явление приобрело колоссальные масштабы.

А кроме Одессы была и трагическая стрельба «нацгвардии» (читай правосеков) по гражданским лицам в Славянске, Краматорске, Андреевке, Мариуполе, унесшая десятки жизней. Застрелена в Краматорске 21-летняя медсестра Юлия Изотова и трое ее товарищей, снайпер убил на балконе в Славянске 20-летнюю девушку, был застрелен прямо в сердце протоиерей Павел Жученко, настоятель храма Дмитрия Донского в донбасском городе Дружковка, ехавший в машине в районе блокпоста Кондратьевск…

Пожар Одессы жутко аукнулся в День Победы в Мариуполе, где нацгвардейцы-правосеки расстреливали мирное население, в результате среди горожан уже насчитывается до 100 убитых.

Вот свидетельский голос: «Только что говорил с отцом милиционера. Утром их, т.е. ментов, собрали всех на совещание, Андрущук сказал, что ставит задачу обеспечить порядок во время шествия и митинга в честь Дня Победы. Потом его вызвал Ляшко, они перетерли, Андрущук вернулся и сказал, что ситуация изменилась, среди ветеранов очень много провокаторов, готовится серьезная провокация, нужно арестовывать всех участников, а в случае сопротивления стрелять без предупреждения. Менты встали и ушли, кто домой, а кто остался в ГУВД. А мы все удивлялись, что на митинге не было ни одного мента, даже движение транспорта самим пришлось перекрывать».

Поясним: полковник Валерий Андрущук — начальник мариупольской милиции. Сообщают, что когда милиционеры уведомили своего начальника, что выполнять такой приказ не будут и переходят на сторону народа, в ответ он выстрелил в одного из подчиненных, серьезно его ранив. Сотрудники МВД подняли бунт. Андрущук забаррикадировался в одном из кабинетов в здании УВД и вызвал на помощь нацгвардию. Те оперативно приехали и начали атаку на мариупольскую милицию, подожгли здание, вели стрельбу по мирным гражданам, пришедшим на выручку своим милиционерам.

Уже утром 11 мая также в соцсетях сообщалось, что Андрущука нашли повешенным: «приговор народного суда приведен в исполнение на осине в лесополосе на северной окраине гор. Мариуполь бойцами батальона "Памяти 2 мая" Луганской Народной армии».

Как видим, мариупольскую спровоцировал ситуацию О. Ляшко, скандально известный нардеп, кандидат в «президенты» Украины, неоднократно, и в этот день тоже, призывавший убивать новороссов, своих сограждан. К вечеру 9 мая в Мариуполь прибыло подкрепление ополченцев, именно оно и помогло мариупольцам. Сообщают также об аресте ополченцами Олега Ляшко.

На одном из мариупольских снимков видно, как украинский каратель выстрелом убивает человека с фотокамерой. Но никто из журналистов, сообщников хунты, не возмутился. Киевский наблюдатель

М. Равреба заметил в Фэйсбуке: «Телекритика, которая визжит и хрюкает, когда видит царапину у своего журналиста, теперь молчит. … Журналисты и хунта-СМИ — это фашисты и сообщники убийц. Они сами убийцы. А вообще, то, что было в Мариуполе, можно назвать одним словом — погром. Как в Одессе, только вооруженным сбродом из тюрем и психбольниц. И майдана, конечно. Погром не удался. …Теперь я спокоен за Мариуполь. В форме украинского войска там появляться опасно. Национальный прапор показывать опасно...»

И почему же молчат и «где эти гниды», как выразился другой возмущенный пользователь Фэйсбука — «Эмнисти интернейшнл»? «Хельсинская группа»? «Мемориал»? Макаревичи-шевчуки-навальные?

Или по-прежнему дело Магницкого, права секс-меньшинств и проблемы белорусских и таджикских оппозиционеров важнее, чем сожженные заживо в Одессе и расстрелянные на улицах в Мариуполе?

Молчит, как сказала бы Ю. Мориц, вся «правозащитная шпана». Это тоже — симптомы общественной хвори. Они молчат, эти белоленточные, болотные, козье-болотные («Козье болото» — древнее название места, где теперь в Киеве майдан «Незалежности»).

Однако, судя по последним публикациям во влиятельных изданиях Европы, «европейское сообщество» (прошу прощения за оксюморон), стало понемногу менять воззрения на ситуацию в «Novorossia (New Russia)» (так, в скобках, чтоб понятней, теперь пишут в Европе). Кое-что проясняется в мозгах и сердцах европейцев. Когда наступит полная ясность и к каким организационным последствиям приведет, сказать затруднительно. Пока же американцам вполне удается манипулировать политической верхушкой Евросоюза, НАТО, отдельных европейских стран.

На бывшей Украине хунтой и ее гауляйтерами, смотрящими на местах, праздничные торжества 9-го мая были отменены, ограничились кашей для ветеранов из полевых кухонь, ну и поздравлениями полуофициальным образом.

Тем не менее, во многих городах тысячи граждан вышли с Георгиевскими лентами на груди, с флагами, а в Днепропетровске и Харькове, развернув 100-метровую Георгиевскую ленту, и прошли многочасовыми колоннами, скандируя, например, «Одессу — не простим!», «Славянск — не простим!»

Не будет прощен и Мариуполь.

Теперь, после событий в городах-героях, городах-мучениках Одессе, Славянске, Мариуполе, многим понятна эта праздничная ТВ-картинка, когда В. Путин выступает перед севастопольцами, а народ то смеется, то плачет — что женщины, что мужики — и скандирует «Спасибо!», и президент сбивается, того и гляди сам слезу сронит. Крымчане понимают, что их миновала страшная чаша Одессы, война Донбасса.

Такого ликования в Крыму не было 70 лет — с 1944-го года, с майского освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Аналогия полная, без исключений. Украина находится в неонацистской проамериканской олигархической оккупации. Оккупированные граждане ведут себя соответственно режиму: сопротивляются ему в меру сил — где с оружием, где пока еще без.

Однако трудно возразить известному русскому аналитику Е. Холмогорову: «Даже если Россия выполнит все требования Запада, прекратит всякую, даже моральную поддержку восставших, признает Турчинова, а затем «избранного» Порошенко, если мы, не говоря ни слова, будем смотреть на то, как зачистят одесскими методами и окончательно украинизируют Восток вплоть до Донбасса, если мы будем продавать Украине газ за копейку кубометр и введем украинский вторым государственным в РФ, закончится это только тем, что банды правосеков начнут пересекать наши границы, «освобождать» Крым и «воссоединять» Кубань и Белгород».

Кстати говоря, план Коломойского по присоединению нескольких регионов России к контролируемым им вместе с Ярошем территориям — уже опубликован.

Донецкая и Луганская область сегодня демонстрируют твердую волю к освобождению от нацистского диктата. Люди с самого утра стоят в очередях, чтобы проголосовать в референдуме за Донецкую и Луганскую республики, и таким образом обособиться от того, что 23 года называлось «незалежной Украиной».

Стоят они у избирательных участков даже в расстрелянном Мариуполе (по сообщению горожан, в километровой очереди!), идут голосовать в несдающемся блокированном Славянске, где всю ночь шел бой, как идет он и теперь.

Я позвонил родственникам в Мариуполь. Проголосовали с самого утра, всем большим семейством, тремя поколениями.

И вот мне пишут по электронной почте друзья-луганцы, селяне: «Кинули свои и мы свои “три монетки в копилочку референдума”. У нас в селе спокойно, самооборона контролирует ситуацию. На сейчас проголосовало больше 60%. Вчера сообщалось о хунтовских БТРах. Они через Старобельск на Луганск не проходили, поехали в объезд. Вот сегодня пишут про Новоайдар, это 30 км от нас в сторону Луганска. Вчера в городе стреляли. В нашем огороде хорошо очереди было слышно».

Хунта скоро ответит за преступления против своего народа.

  Станислав Минаков, Харьков

 

 Stoletie.RU


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: edinoe@otechestvo.org.ua
Администратор: admin@otechestvo.org.ua