` ПИСЬМО ЗАПОРОЖСКОМУ КОЗАКУ ОТ ПАТРИОТА ЕДИНОЙ И НЕДЕЛИМОЙ РОССИИ Геннадий Лукиных

 

ПИСЬМО ЗАПОРОЖСКОМУ КОЗАКУ ОТ ПАТРИОТА ЕДИНОЙ И НЕДЕЛИМОЙ РОССИИ Геннадий Лукиных

14.05.2014

(Ответ на «Письмо запорожского казака всем украинцам».

«Русский обозреватель», 09.05.2014 г.)

 

Вы всё правильно пишете о галичанах, но всё сказанное Вами – это о галичанах-мутантах XX-XXI вв. До I Мiровой войны в австрийской Галиции доминировала общерусская идея и большинство селян считали себя «русинами, руськими», а край свой звали Галицкой или Прикарпатской Русью, а в древнерусские времена Червонной Русью. Тогда галичане ещё помнили о своих русских корнях, хотя под ляхами они были с середины XIV в. (после захвата Галицко-Волынского княжества Польшей) и аж до 1939 г.

Борьба между сторонниками Русскости и выдуманного поляками и австрийскими немцами «українства» закончилась поражением русских галичан лишь в результате I Мiровой войны, когда большинство галицко-русских общественно-политических деятелей, священников, интеллигенции было уничтожено австро-немецкой военщиной и «свiдомими галицько-українськими» националистаим-полицаями в первых в истории концлагерях Талергоф и Терезин.

И если до I Мiровой войны большинство галичан было русским по национальности и лишь малая часть их возомнила из себя «українцiв», предав и отринув Русское имя, то впоследствии именно этот «малый народ» вследствие мощной националистической пропаганды и сформировал на галицко-волынской территории, оккупированной Польшей в 1919-1939 гг. тот самый «западенский» народ, который охотно вступал в ОУН и бандеровскую УПА. Именно этот «народ» активно карал, расстреливал, вешал, сжигал заживо во время и после Великой Отечественной войны «москалей», поляков, евреев, коммунистов и даже своих, которые сочувствовали советской власти. Детьми и внуками именно этого «народа» являются современные необандеровцы из «Правого сектора», «Свободы», «Тризуба», УНА-УНСО и прочая нацистская сволочь.

Бандеровцы готовились к реваншу более 60 лет и всё-таки захватили власть, в результате чего Украина окончательно разделилась на две части и началась не гражданская, подчёркиваю, а национально-религиозная война на развалинах бывшей УССР, настоящая война между западноукраинскими католиками (праворадикалами, возомнившими себя самыми «правильными» украинцами) и православным русским народом Юго-Востока – Новороссии. Галичанам не закрепиться на всей территории бывшей УССР, т.к. Новороссия (в первую и ближайшую очередь Донбасс) рано или поздно отколется и самоопределится.

Чрезвычайно жаль коренную Малороссию, одурманенную бандеровской антирусской пропагандой, но, вероятнее всего, придётся ей сосуществовать в едином государстве с галицко-волынской Бандерляндией: т.е. Бандерляндия + Хохляндия (не обижайтесь) = Украина.

Но этой «Украине» будет не видать, как своих ушей, ни Чёрного моря, ни степей Слобожанщины, ни трудового и вольнолюбивого Донбасса.

 

 

Геннадий Лукиных 


Версия для печати    

См. также:

Читайте на сайте: "Нет УНИИ, автокефалии, расколам и галицийскому национализму!" (подборка публикаций)


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: edinoe@otechestvo.org.ua
Администратор: admin@otechestvo.org.ua