` Донецкая и Луганская народные республики провозгласили себя суверенным государством

 

Донецкая и Луганская народные республики провозгласили себя суверенным государством

13.05.2014

Донецкая народная республика (ДНР) и Луганская народная республика провозгласили себя суверенными государствами по итогам референдума о статусе регионов.

«Мы, народ Донецкой народной республики, по результатам референдума, проведенного 11 мая 2014 года, и основываясь на декларации о суверенитете ДНР, объявляем, что отныне ДНР является суверенным государством. <…> Исходя из волеизъявления народа Донецкой народной республики и для восстановления исторической справедливости просим Российскую Федерацию рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой народной республики в состав Российской Федерации», — зачитал Денис Пушилин «воззвание ДНР».

«Мы избрали собственный путь независимости от произвола и кровавого диктата киевской хунты, фашизма и национализма, путь свободы, путь торжества закона», — заявил, в свою очередь, «народный губернатор» Валерий Болотов, отметив, что для Луганской народной республики с момента провозглашения ее независимости начинается новая жизнь «без диктата киевских властей».

В понедельник, комментируя итоги референдумов в Луганской и Донецкой областях, пресс-служба Кремля сообщила, что «в Москве с уважением относятся к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей и исходят из того, что практическая реализация итогов референдумов пройдет цивилизованным путем, без каких-либо рецидивов насилия, через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска», передает РИА Новости.

В воззвании также идет речь о том, что высшим органом государственной власти в Донецкой народной республике отныне является Верховный совет, который формирует правительство ДНР и Совет безопасности ДНР. Пушилин добавил, что новое государственное образование обязуется соблюдать свободу совести и вероисповедания всех традиционных религиозных конфессий и уважать традиционные точки зрения в сфере религии.

Также в документе содержится положение об отрицании всех форм фашизма, национализма, шовинизма, расовой дискриминации во всех видах. «Пока на Украине эти идеи будут доминировать, добрососедских отношений с нашими бывшими согражданами, проживающими на западе наших границ, нам не выстроить», — говорится в заявлении.

Infox.ru


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: edinoe@otechestvo.org.ua
Администратор: admin@otechestvo.org.ua