` РФ и ОБСЕ выступают за скорейшее налаживание прямого диалога между Киевом и жителями востока

 

РФ и ОБСЕ выступают за скорейшее налаживание прямого диалога между Киевом и жителями востока

13.05.2014

Россия и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе выступают за скорейшее налаживание прямого диалога между Киевом и жителями востока и юго-востока Украины, которые недвусмысленно выразили свое отношение к политике новых украинских властей на референдуме в воскресенье.

Важность такого диалога для разрешения кризисной ситуации подтвердили во время телефонных переговоров Владимир Путин и президент председательствующей сейчас в ОБСЕ Швейцарии Дидье Буркхальтер.

"В развитие встречи, прошедшей 7 мая в Москве, продолжено обсуждение ситуации на Украине с учётом итогов референдумов в Донецкой и Луганской областях. С обеих сторон отмечена важность активизации усилий по линии ОБСЕ, направленных на урегулирование кризисной ситуации, в частности путём налаживания прямого диалога между властями в Киеве и представителями юго-восточных регионов Украины", - сообщает сайт Кремля.

И сегодня же на сайте ОБСЕ появилось заявление о том, что Организация приступила к реализации "дорожной карты" по урегулированию украинского кризиса. По словам Дидье Буркхальтера, её поддержали все участники женевских переговоров, то есть Россия, США, Евросоюз и нынешние киевские власти. Дорожная карта состоит из четырёх пунктов: отказ от насилия, разоружение, запуск национального диалога и проведение президентских выборов 25 мая.

Накануне состоялся телефонный разговор президентов России и Швейцарии, которая сейчас председательствует в ОБСЕ. Владимир Путин и Дидье Буркхальтер отметили необходимость прямых переговоров между конфликтующими сторонами на Украине.

"С обеих сторон отмечена важность активизации усилий по линии ОБСЕ, направленных на урегулирование кризисной ситуации, в частности путём налаживания прямого диалога между властями в Киеве и представителями юго-восточных регионов Украины", - сообщается на сайте Кремля.

ОБСЕ приступила к реализации Дорожной карты по урегулированию украинского кризиса. Об этом говорится в статье, размещенной сегодня на официальном сайте Организации. Там сказано, что дорожная карта состоит из 4-х основных блоков: отказ от насилия, разоружение, начало национального диалога и проведение президентских выборов 25 мая.


1tv.ru


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."

Публикации сайта на тему:  СНГ, НАТО, ЕС, ЕЭП


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: edinoe@otechestvo.org.ua
Администратор: admin@otechestvo.org.ua