` УКРАИНЕ ТУДА? На «Евровидении» победила «бородатая колбаска» из Австрии (ФОТО)

 

УКРАИНЕ ТУДА? На «Евровидении» победила «бородатая колбаска» из Австрии (ФОТО)

12.05.2014

Победителем конкурса  «Евровидение» стал бородатый певец- трансвестит  из Австрии Том Нойвирт, выступающий под сценическим псевдонимом Кончита Вурст. Победу конкурсанту из Австрии принесла песня «Rise Like a Phoenix». Нойвирт набрал 290 баллов.

Бородатый трансвестит с женским псевдонимом Кончита Вурст будет представлять Австрию в 2014 году на международном музыкальном конкурсе «Евровидение-2014». 

 

Фамилия Вурст переводится как колбаска. Журналисты сразу прозвали Кончиту Вурст «бородатой колбаской».

 

По данным СМИ, Кончита Вурст прошла на конкурс «Евровидение-2014» не по выбору зрителей, а по авторитарному решению австрийского общественного телевидения  ORF. Ранее на отборочном туре «Евровидение-2012» Кончита Вурст заняла  второе место. 

 

Перед конкурсом 2014 года отборочный тур не проводился — решение телекомпании было принято без учета мнения зрителей. 

 

Настоящее имя Кончиты Вурст (Conchita Wurst) – Том Ньюверз. Он родился в 1988 году. Карьеру Том Ньюверз начал в 2006 году как участник телевизионного кастинг-шоу для начинающих поп-исполнителей Starmania. В следующем 2007 году он основал поп-рок бой-бэнд Jetzt anders!, который распался в том же году.

 

Том Нойверт получил широкую популярность в сценическом образе Кончиты Вурст. Идея о бородатой женщине пришла ему в голову в связи с тем, что в подростковом возрасте он сталкивался с дискриминацией и травлей. Том Нойверт заявил, что хочет, чтобы новое поколение считало, что быть самим собой хорошо, чтобы для людей было важно не то, как выглядит человек или откуда он родом, но главное что это за человек, чтобы люди научились разглядывать и ценить то, что скрыто «за фасадом».

 

Публичный дебют в образе Кончиты Вурст состоялся в 2011 году, когда Том Нойвирт принял участие в кастинг-шоу телекомпании ORF Die grobe Chance. Новый образ пришелся по душе публике, и с тех пор Том стал выступать и выходить на публику только в образе эпатажной бородатой певицы.  Яркая косметика, длинные черные волосы, и плотная черная щетина – неизменные составляющие образа Кончиты Вурст. 

 

В сентябре было объявлено, что Кончита Вурст будет представлять Австрию на конкурсе песни «Евровидение 2014», который состоится в Копенгагене. Это решение австрийской национальной телекомпании ORF вызвало споры в стране. Через четыре дня после оглашения решения ORF более чем 31000 человек проголосовали против этого на странице «Anti-Wurst» в Facebook. 

 

 Сама Кончита Вурст заявила, что была готова к негативной реакции на свою победу, но отметила, что многие люди, имевшие предубеждения против неё, позже от них отказывались. Она сказала, что знает, что бородатая женщина удивляет и возмущает ряд людей, однако тем самым это дает возможность обсудить данную проблему и задуматься о природе ксенофобии.

 

В 2014 году «Евровидение» прошло в  Копенгагене. Девизом шоу стала фраза «Join us» («Присоединяйтесь к нам»).  Символично, не правда ли?

 

 

По материалам: weekjournal.ru и nr2.com.ua


Версия для печати    

См. также:

"Православие остановит воинствующих развратников"


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru

   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: edinoe@otechestvo.org.ua
Администратор: admin@otechestvo.org.ua