` 9 мая в Одессе: над зданием Дома Профсоюзов – Знамя Победы(ФОТО)

 

9 мая в Одессе: над зданием Дома Профсоюзов – Знамя Победы(ФОТО)

09.05.2014

Улицы Одессы опустели на День Победы, но не потому, что жители города опасались  принимать участие в массовых мероприятиях, боясь повторений кровавых событий 2 мая. И уж точно не потом, что  в облгосадминистрации призывали одесситов воздержаться от участия в мероприятиях и, тем более, – в провокациях.

 

Одесситы 9 мая почтили память павших в годы Великой Отечественной войны, придя на Аллею Славы в парк Шевченко и, конечно же собравшись возле сгоревшего здания дома профсоюзов, над которым подняли Знамя Победы.

 

К памятнику Неизвестному матросу одесситы начали нести цветы еще часов с 9 утра. А в  10.00 началась официальная церемония, в которой приняли участие новыоназначенный глава Одесской области Игорь Палица, исполняющий обязанности мэра Одессы Олег Брындак, начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук, народные депутаты Сергей Кивалов и Геннадий Труханов, представители общественности и духовенства. В общей сложности в церемонии участвовало около 1 тыс. человек.

 

Также 9 мая состоялась церемония торжественного поднятия копии Знамени Победы возле Одесской мэрии.

 

В ней приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, руководство города, представители воинских частей, общественных и ветеранских организаций Одессы.

 

"Копия Знамени Победы водружается на зданиях города-героя Одессы в День Победы наряду с государственным флагом Украины и флагом города Одессы в целях увековечения народного подвига в Великой Отечественной войне, в ознаменование заслуг воинов и в знак благодарности потомков победителям фашистских захватчиков", - рассказали в мэрии.

 

И, конечно же, тысячи горожан вышли на Куликово поле, празднуя День Победы.  Собравшиеся без всяких партийных и организационных флагов люди скандировали: "Одесса город-герой", "Не забудем, не простим", "Фашизм не пройдет", "Одесса город-герой".  Одесситы  также почтили память погибших в трагедии 2 мая, принося цветы к зданию Дома профсоюзов. В честь Дня Победы  на крыше этого немого свидетеля трагедии  возрождения нацизма одесситы вывесили Знамя Победы. 

На месте традиционного собрания  «антимайдана» - сожженного неонацистами киевской хунты палаточного городка собралось более 1000 человек.

 

Около 13:00  к ним пришел новый глава обл МВД генерал  Катеринчук. Однако собравшиеся восприняли его появление резко негативно, начав освистывать, кричать: "Позор"«Пошёл вон!» и «Убийца». В итоге в окружении других правоохранителей Иван Катеринчук был вынужден отойти подальше от негодующей толпы. Люди продолжают приносить к Дому профсоюзов цветы в память о погибших 2 мая.. Милиционера также обвинили в организации сожжения людей. В итоге Катеринчук ретировался.

 

9 мая запланированы также другие официальные мероприятия, концерты и выставки. Однако одесситы почтили память героев, придя на Аллею Славы – это семейная традиция у многих, а также собравшись возле сгоревшего дома профсоюзов на Куликовом поле.   

 

Подготовлено пресс-службой «Единого Отечества»  с использованием материалов одесских СМИ


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru

   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: edinoe@otechestvo.org.ua
Администратор: admin@otechestvo.org.ua