` СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ ВОЗЛОЖИЛ ВЕНОК К МОГИЛЕ НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА И ЦВЕТЫ К СТЕЛЕ ОДЕССЫ

 

СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ ВОЗЛОЖИЛ ВЕНОК К МОГИЛЕ НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА И ЦВЕТЫ К СТЕЛЕ ОДЕССЫ

09.05.2014

8 мая 2014 года, в канун празднования Дня Победы, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возложил венок к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

В церемонии приняли участие первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Истринский Арсений, викарии Святейшего Патриарха и Московской епархии, столичное духовенство.

После возложения венка и исполнения военным оркестром Гимна России, Предстоятель и духовенство Русской Православной Церкви возгласили «Вечную память» «вождем и воинам, жизнь свою за веру и Отечество положившим», и пропели пасхальный тропарь «Христос воскресе из мертвых».

Далее состоялся проход роты почетного караула.

Обращаясь к военному коменданту г. Москвы генерал-майору Е.А. Селезневу, офицерам и солдатам, Святейший Патриарх Кирилл, в частности, сказал:

«Уважаемый Евгений Александрович! Дорогие военнослужащие! Братья!

Я хотел бы всех вас сердечно поздравить с праздником Победы, с великим днем, который объединяет весь наш народ. Люди разных национальностей и взглядов объединяются вокруг воспоминаний о Великой Победе, которая свидетельствует до сих пор о великом мужестве, о целеустремленности, о силе нашего народа. Дай Бог, чтобы память об этой победе вечно жила в сердцах людей, помогала преодолевать трудности, совершать свои собственные победы».

Святейший Владыка также поздравил с Днем Победы духовенство г. Москвы:

«Дорогие владыки, отцы, братья! Всех вас сердечно поздравляю с Днем Победы. Это праздник и государственный, и церковный; правда, мы отмечаем День Победы в день святого Георгия Победоносца, когда прозвучали последние залпы в Берлине, и молимся Георгию Победоносцу, который является покровителем страны нашей, покровителем Первопрестольного града, о том, чтобы Господь приклонил милость Свою над Отечеством нашим, чтобы никогда не было больше войн, которые уносили бы жизни ни в чем не повинных людей.

Мы с вами тоже стоим на страже Родины, потому что от духовных основ жизни, от национального самосознания людей зависит способность людей побеждать не только в мирной жизни, но и на поле брани. Будем молиться об Отечестве нашем, о воинстве нашем, чтобы мирное и тихое житие каждый из нас мог препроводить во всяком благочестии и чистоте. С праздником Победы поздравляю вас!»

Затем Святейший Патриарх Кирилл подошел к стеле города-героя Одессы, расположенной рядом с могилой Неизвестного солдата на аллее городов-героев, где возложил цветы и помолился об упокоении всех погибших во время последних трагических событий на Украине.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси


Версия для печати    

См. также:

"Святейший Патриарх КИРИЛЛ: слово и дело Архипастыря"


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: edinoe@otechestvo.org.ua
Администратор: admin@otechestvo.org.ua