В Одессе произошла трагедия, и главная задача сейчас спокойно разобраться, что произошло. Это событие может стать переломным, таким, каким стал обстрел снайперами людей на майдане в Киеве.
К сожалению, киевских снайперов и убедительных доказательств так и не было продемонстрировано.
Сторонники майдана уже для себя все поняли - в Киеве стреляли снайперы из России по приказу Януковича, а в Одессу приехали гастролеры и потом сами себя сожгли. (замечу, МВД Одессы про то, что среди погибших есть российские граждане не сообщал). Давайте на основе фото- и видеоматериалов попробуем восстановить хронологию событий


Д. Фучеджи наблюдает за вооруженными боевиками



На колонну ультрас в районе ул. Греческой напали люди с битами в экипировке для боя, с георгиевскими лентами и КРАСНЫМИ ПОВЯЗКАМИ на руках. Точно такие же красные повязки были на руках НЕКОТОРЫХ сотрудников МВД. Самое интересное, что именно в этом месте, где находились данные сотрудники, и произошел прорыв "сепаратистов" к участникам шествия.
Причем, на фото ниже, за человеком с пистолетом стоит не кто иной, как Одесский заместитель главкома милиции Дмитрий Фучеджи.


Эти боевики с красными лентами получают инструкцию. Милиционер инструктирует боевиков.


Эти люди вооружены и спокойно разгуливают среди полиции.

Озверевшие фанаты начинают преследование, по ходу избивая тех, кого могут достать. Вместе с ними люди в хаки, с касками и в бронежилетах и члены правого сектора с коктейлями Молотова.
Милиция под руководством все тех же провокаторов в хаки строится в цепи. Из-за спин милиционеров по колонне ультрас начинает стрелять из автомата одетый в маску боевик.






Милиция не обращает внимание на человека, стреляющего по одесситам.

Милиция после сопротивления отступает и пропускает ультрас и бойцов Правого сектора, которые рвутся к дому Профсоюзов на Куликово поле. Скрывшихся в здании людей начинают забрасывать коктейлями Молотова.
К ультрас присоединяются вооруженные люди с пистолетами и желто-синими повязками на рукавах. Милиция при этом бездействует.
В итоге здание сгорает, унеся жизни минимум 38 людей. Кадры сожженных приводить не буду.


Вывод
Провокация вооруженных людей, начавших стрельбу по фанатам, с ведома одесской милицией. Ответственный за это побоище зам. начальника милиции Д.Фучеджи пошел на повышение. Всю вину списали на русских, в том числе, и поджог здания. Думаю, теперь всем ясно, кто это организовал.


Версия находит подтверждение
"В убийствах и избиениях противников Майдана в Одессе участвовали переодетые в гражданскую одежду военнослужащие спецбатальонов МВД Украины "Восток" и "Шторм", дислоцированные в Днепропетровске и Одессе. Батальоны были недавно укомплектованы подготовленными активистами националистических организаций. Этим объясняется пассивное поведение городской милиции, которая к тому же в разгар столкновений, получила приказ отвести свои подразделения с места событий", — рассказал один из высокопоставленных офицеров МВД Украины.
http://ria.ru/world/...1006389077.html


PS Сторонники майдана с коктейлями Молотова несут за погибших полную ответственность.

http://informburo.dn.ua/