` Накануне больших провокаций

 

Накануне больших провокаций

08.05.2014

"Мы боремся с невидимыми российскими агентами, с хорошо продуманной и спланированной операцией российской ФСБ", – заявил на днях премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью телеканалу Sky News. Сама по себе эта фраза не только показывает запредельный уровень шизофрении киевской власти, но и выдает ее "главную тайну": что бы ни случилось на Украине – это рука Москвы, ФСБ, ГРУ, Кремля, Путина. Конечно, как говорили древние мудрецы, трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Но искать надо. В противном случае рушится вся политическая стратегия Киева, построенная на том, что страшная Россия объявила войну бедной Украине и вероломно на нее напала.

По большому счету, эта стратегия даже не собственно украинская, а американская – только при условии сохранения этого мифа можно давить на Россию, изолируя ее от внешнего мира и подвигая к ее границам НАТО. Ведь (о, ужас!) российская экономика по объему ВВП в прошлом году заняла первое место в Европе, обогнав Германию, и вышла на пятое место в мире. Россия становится привлекательной страной. Разве можно это допустить? Конечно, нет. Необходимо во что бы то ни стало ее сдерживать. Вот и сдерживают с помощью Украины. А на что еще годится "самостийная"?

Яценюка даже жалко. Ведь искать "невидимых российских агентов" не только тяжело, но и опасно. А вдруг это новое русское оружие типа шапки-невидимки, которым ФСБ снабжает каждого своего шпиона, заброшенного на Украину? А если в эту шапку-невидимку встроена ядерная нано-боеголовка?Проведет Яценюк по воздуху рукой, наткнется на агента, а тот на кнопочку на своей шапке нажмет и... Короче, страшно.

http://www.novopol.ru/img/e.gif

http://www.novopol.ru/img/13.gifВидя, что Запад никак не реагирует даже на массовые убийства, киевская хунта наглеет

http://www.novopol.ru/img/e.gif

Тем не менее, уже два месяца киевская власть отчаянно сражается с "российскими диверсантами", отлавливает их целыми пачками (судя по сообщениям СМИ) и держит в уже переполненных ими же следственных изоляторах, но никак не отважится публично продемонстрировать хотя бы одного шпиона. То ли эти задержанные еще не признались в том, что они шпионы-диверсанты, то ли украинцы должны верить на слово СБУ, не требуя от власти никаких доказательств. И они верят.

Все это время майданутая Украина находится в ежечасном ожидании вторжения российских войск. А как иначе, если олигарх-губернатор Тарута, не жалея своих личных денег, окапывает Донецкую область на российской границе огромным рвом. Если секретарь Совета национальной безопасности и обороны Парубий требует срочно подготовить в Киеве все бомбоубежища. Если глава МВД Аваков сообщает, что в Донбассе против украинской армии воюют российские чеченцы. Если Шустер говорит в прямом телеэфире: только что поступило срочное сообщение – российские танки прорвали границу в Запорожской области и движутся вглубь Украины. Если бывший советник российского президента Илларионов в интервью Svenska Dagbladet авторитетно заявляет, что Путин планирует завоевать Финляндию и пол-Европы. Ну как не верить таким уважаемым людям? Тут простому человеку только одно остается: бежать в магазин и закупать подгузники.

Но если говорить серьезно, ситуация на Украине критическая. Там действительно началась война. И эту гражданскую войну с украинским народом развязала киевская хунта. Агенты ФСБ и ГРУ, о которых она постоянно твердит, тут ни при чем. Западные разведчики и иностранные журналисты, работавшие в "горячих точках" востока и юго-востока страны, уже сообщили, что никаких "российских диверсантов" там нет. Но "влияние России" в этих регионах действительно существует.

И не может не существовать, потому что там живут люди русского языка и русского мира, общей и для россиян, и для украинцев русской истории, для которых Бандера и Шухевич никогда не станут национальными героями. И никто из этих людей не забудет и не простит людоедской нацистской расправы в Одессе и кровавой военной операции киевской власти против населения Донбасса. Для украинских манкуртов георгиевская ленточка является "колорадским" символом "сепаратистов", которых надо уничтожать. А для тех, кто сегодня восстал против бандеровской власти, это символ победы и памяти, которую нельзя предать.

Это пресс-секретарь Госдепа США Псаки может утверждать, что георгиевская ленточка – отличительный знак бойцов русского спецназа, которую они носят в честь "русского Дня Победы". Она, видимо, и не подозревает о том, что День Победы – не только русский, но и украинский, и белорусский, и казахстанский праздник, потому что в войне против фашизма воевали все народы нашей страны.

http://www.novopol.ru/img/e.gif

http://www.novopol.ru/img/13.gifСБУ планирует свои провокационные операции не самостоятельно, а совместно с американцами

http://www.novopol.ru/img/e.gif

Сегодня по решению Украинского института национальной памяти Киев заменил георгиевские ленточки, как символ победы в Великой Отечественной войне, на красный мак (у англичан его изображение символизирует победу Великобритании в первой мировой войне). Дескать, теперь именно этот цветок будет общим символом – европейским и украинским, "как знак уважения к тем, кто уничтожил нацизм". Понятно, что власти нынешней Украины из кожи вон лезут, чтобы заставить страну забыть о том, кто на самом деле его уничтожил. Да и нацизм на Украине расцветает пышным цветом.

Видя, что Запад закрывает на это глаза и никак не реагирует даже на массовые убийства, хунта наглеет. Ее действия становятся все более агрессивными и изощренными. Как сообщило РИА "Новости" со ссылкой на источники в украинских силовых ведомствах, на ближайшие дни, в том числе на 9 мая спецслужбы Украины готовят несколько серьезных провокаций. Очередные беспорядки с участием боевиков "Правого сектора" и спецбатальонов МВД могут быть учинены в Одессе для "проведения спецоперации по окончательному подавлению пророссийских элементов". Такое указание начальник управления СБУ по Одесской области получил от главы СБУ Наливайченко. Цель провокации – доказать, что Москва снабжает сторонников федерализации оружием и деньгами через церкви Московского патриархата в Одесской области.

Еще одна "спецоперация" готовится на границе с Россией. Группа из личной охраныолигарха-губернатора Коломойского переправила из Киева в Донецк около 200 комплектов военной амуниции российских военнослужащих и поддельные бланки удостоверений личности офицеров Вооруженных сил России. Цель провокации – зафиксировать на видеокамеру "нападение россиян" на украинских пограничников. Это должно произойти накануне проведения референдума о самоопределении в Донецке. Кроме того, СБУ готовит провокации против российских журналистов, которые освещают события на юго-востоке Украины.

По данным немецкого издания Bild am Sonntag, ссылающегося на источник в Минобороны Германии, сегодня "десятки сотрудников американских спецслужб ЦРУ и ФБР по заданию Белого дома помогают новому киевскому правительству подавить восстание на востоке Украины и выстроить дееспособную систему охраны общественного порядка". То есть, СБУ планирует свои провокационные операции не самостоятельно, а совместно с американцами. Не случайно в Вашингтоне похвалили Киев, назвав трагедию в Одессе "примером замечательной сдержанности правительства". А для России подготовили новый пакет санкций и пригрозили еще более жесткими мерами. Осталось только найти на Украине "невидимых российских диверсантов" или самим сыграть эту роль.

 

Лидия АНДРУСЕНКО

 

Интернет-журнал "НОВАЯ ПОЛИТИКА" (www.novopol.ru). 


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."

Публикации сайта на тему:  СНГ, НАТО, ЕС, ЕЭП


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: edinoe@otechestvo.org.ua
Администратор: admin@otechestvo.org.ua