` ОБСЕ обсуждает "дорожную карту" урегулирования кризиса на Украине. Хунта продолжает "спецоперацию" на Востоке – "отмашки" от Вашингтона не было

 

ОБСЕ обсуждает "дорожную карту" урегулирования кризиса на Украине. Хунта продолжает "спецоперацию" на Востоке – "отмашки" от Вашингтона не было

08.05.2014

Председатель ОБСЕ, президент Швейцарии Дидье Буркхальтер предложил "дорожную карту" урегулирования кризисной ситуации на Украине. Соответствующее заявление обнародовано 6 мая.

В частности, Буркхальтер отметил, что предлагаемая "дорожная карта" включает реализацию международной заинтересованности в проведении 25 мая выборов президента Украины; заинтересованности в проведении общенационального референдума по вопросу децентрализации (параллельно с выборами), который связан с широким национальным диалогом, в том числе проведении "круглых столов" в регионах; подтверждение приверженности мерам, согласованным в Женевском заявлении.

По словам Буркхальтера, в настоящее время он проводит консультации по предлагаемой им "дорожной карте" со всеми сторонами, подписавшими Женевское заявление (Украина, Россия, США и ЕС). При этом он подчеркнул, что ОБСЕ готова взять на себя ведущую роль в реализации этой "дорожной карты".

Он также сообщил, что ОБСЕ увеличит число своих наблюдателей за ситуацией на Украине с 154 до 300 человек к концу июня.

В то же время, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Парубий заявляет, что специальная операция на востоке страны будет продолжена. По его словам, ее проведение никак не связано с решением Донецкой народной республики по референдуму 11 мая.

«Антитеррористическая операция будет продолжаться независимо от решения тех или иных диверсионных или террористических групп, которые есть в Донецкой области», – сказал Парубий.

Как передает «Интерфакс-Украина», он заявил, что идея проведения такого плебисцита на востоке Украины является «политической аферой и авантюрой», не имеющей перспективы.

Парубий также проинформировал, что в данное время проходит перегруппировка войск, и есть все основания считать, что операция завершится успешно.

Между тем в Кремле ранее в четверг заявили, что ждут результатов народного схода в Донецке по вопросу о переносе референдума. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал в интервью «Русской службе новостей», что глава государства пока не получал ответа на свой призыв к сторонникам федерализации перенести референдум.

С таким призывом Путин выступил накануне, в среду, после переговоров с президентом Швейцарской конфедерации, действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером. Президент России призвал представителей юго-востока Украины пойти на этот шаг «с тем, чтобы создать необходимые условия для диалога».

 

По материалам  ИА REGNUM и Infox.ru


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: edinoe@otechestvo.org.ua
Администратор: admin@otechestvo.org.ua