` ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ. У НАТО нет средств для постоянного размещения войск в Восточной Европе Минобороны РФ

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ. У НАТО нет средств для постоянного размещения войск в Восточной Европе Минобороны РФ

08.05.2014

В связи с обострением ситуации на Украине НАТО рассмотрит вопрос о размещении на постоянной основе группировки своих войск в Восточной Европе. Об этом объявили в руководстве альянса.

В Минобороны пока не драматизируют ситуацию. «Введение существенного постоянного контингента в Восточную Европу сопряжено со значительными финансовыми расходами, и мы считаем, что бюджет альянса этого не потянет», - пояснил «Коммерсанту» источник в российском оборонном ведомстве. Кроме того, по его словам, страны, в которых НАТО теоретически может разместить своих военнослужащих, граничат с Западным военным округом РФ - на сегодняшний день он один из самых технически оснащенных как системами ПВО, так и вооружениями сухопутных войск. «Пока нет смысла в его усилении дополнительными средствами»,- резюмировал собеседник издания.

Размещение же в странах Восточной Европы постоянных контингентов альянса прямо противоречит «Основополагающему акту Россия-НАТО» от 1997 года. В нем сказано: «НАТО подтверждает, что в нынешних и обозримых условиях безопасности альянс будет осуществлять свою коллективную оборону и другие задачи не путем дополнительного постоянного размещения существенных боевых сил». Филип Бридлав не уточнил, насколько крупными могут быть размещаемые в Восточной Европе контингенты.

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев (ЛДПР) заявил «Коммерсанту», что в ответ на действия НАТО Россия может разместить ракетные комплексы «Тополь-М» в Калининградской области, а также вернуть на вооружение боевые железнодорожные ракетные комплексы (составы, в вагонах которых размещены стратегические межконтинентальные ракеты).

Infox.ru


Версия для печати    

См. также:

ВОТ, ДЛЯ ЧЕГО ИМ НУЖЕН УКРАИНСКИЙ КОНФЛИКТ. НАТО хочет увеличить свое присутствие в Восточной Европе. США – по всему миру

Публикации сайта на тему:  СНГ, НАТО, ЕС, ЕЭП


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: edinoe@otechestvo.org.ua
Администратор: admin@otechestvo.org.ua