` Духовно-политическая агрессия против Украины и России Ольга КРАВЕЦ

 

Духовно-политическая агрессия против Украины и России Ольга КРАВЕЦ

08.05.2014

Не нужно быть экспертом, чтобы заметить, что все происходящее сегодня на Украине направлено против самой Украины и Российской Федерации, исторической России. В ущерб восстанавливающей статус сверхдержавы, даже в ущерб собственным интересам стали вводить санкции за ее якобы вмешательство в украинские дела. О, если бы эта великая страна действительно вмешалась!

И вовсе не случайно гражданское противостояние на Украине перешло в кровавую фазу именно во время Олимпиады в Сочи. Сегодня киевская хунта стремится любой ценой подавить восставший Юго-Восток, невзирая на жертвы среди мирного населения, называя его «сепаратистами».

Последние события в Одессе потрясли буквально всех. «Ужасающая весть о людях, сожженных заживо в Доме профсоюзов в Одессе, перевернула мою душу, пронзила ее глубочайшей болью. На глазах всего мира совершено чудовищное преступление, с которым не могут смириться ни сердце, ни разум. Трагические события в Одессе привели к гибели многих десятков людей. Миллионы переживают горе и отчаяние. Люди страшатся за своих близких, за свою жизнь, за будущее страны», - пишет в своем соболезновании митрополиту Одесскому и Измаильскому Агафангелу патриарх Кирилл.

Ни для кого не секрет, кто именно виновен в эскалации насилия на Юго-Востоке. Об этом говорит и патриарх в заявлении в связи с обострением гражданского противостояния на Украине: «Ответственность за происходящее ныне ложится в первую очередь на тех, кто вместо диалога прибегает к насилию. Особую обеспокоенность вызывает применение в гражданском противостоянии тяжелой военной техники. Причиной применения силы нередко становится приверженность политическому радикализму, отрицание за гражданами права выражать свои убеждения».

Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры митрополит Черновицкий и Буковинский как бы продолжает мысль патриарха Кирилла: «Мы должны понять, что ни одна политическая идея не стоит того, чтобы ради нее лилась кровь. Нельзя построить справедливое общество на насилии, агрессии и противостоянии. Действительно, между гражданами Украины существуют существенные противоречия. Не следует закрывать на это глаза. Однако искать взаимопонимание и компромисс следует не с оружием в руках, а за столом переговоров. Любое насилие всегда порождает только новые насилия. И каждое убийство влечет за собой новые жертвы. Мы можем разорвать этот адский круг и не дать дьяволу превратить нашу страну в поле братоубийственной войны».

В обращении митрополита Одесского и Измаильского Агафангела анализируются истоки нынешнего кровопролитного противостояния: «Изначальный грех врага рода человеческого, противника Бога и детей божиих – диавольская гордыня, вот то, что разрушает священный образ Отца Небесного в роде человеческом. И потеряв этот образ, человек перестает быть человеком, превращаясь в страшное и кощунственное существо. Первые страницы книги Бытия повествуют нам об ужасном последствии такой гордыни: «и когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его» (Быт. 4: 8). Однако это убийство не принесло радости и успокоения первоубийце, напротив, пролитая кровь вменилась в проклятие, и наказанием его стало изгнанничество в той земле, которая ранее щедро питала его. Сегодня, видя, как в нашем святом граде Одессе произошла страшная трагедия, подобная тому древнему первоубийству, внимательно всмотримся в глубину наших сердец: не разрушен ли в нас образ Божий? Не воцарилась ли в сердце вместо божественной любви демонская гордыня? И если увидим хотя бы малейшие ростки этого тлетворного яда, поспешим с сокрушением и смирением в объятия Отца Небесного, омоем слезами и покаянием начало того греха, окончанием которого стало то ужасающее беззаконие, выплеснувшееся на мирные улицы нашего любимого города».

5 мая началась неделя похорон. Одесса хоронила своих детей, погибших жуткой смертью от рук распоясавшихся молодчиков-неонацистов. А что же земные власти предержащие? Прислушиваются ли они к голосам архипастырей, духовных водителей нашего народа? Отнюдь.

И.о. премьера Яценюк дал указание искать в одесской трагедии «российский след». Похоже, иные версии не рассматриваются. Одесская милиция уже отрапортовала: здание обкома профсоюзов подожгли … сами жертвы пожара. Такая вот «предварительная версия» на основе «анализа видеосъемок». Не понятно, какое видео анализировали «эксперты», когда Интернет переполнен кадрами, на которых именно националисты поджигают бутылками с зажигательной смесью здание, стреляют по окнам и мародерствуют внутри.

Но на основании этой «версии» уцелевших после пожара активистов антимайдана арестовали. Их содержали в переполненных камерах, без воды, еды и медицинской помощи. Только лишь массовая акция протеста тысяч одесситов и угроза силового захвата здания городского управления внутренних дел помогла освобождению части задержанных. Отпустили 67 человек. Однако еще примерно столько же выживших после пожара обгорелых, голодных и безмерно уставших людей в срочном порядке уже вывезено из города. По всей видимости, «правоохранители» надеются получить от изможденных активистов, находящихся в состоянии сильного нервного потрясения, нужные им показания.

Но освобождение части арестованных не стало победой антимайдановцев. Против освободивших их сотрудников уже возбуждены служебные дела. В Одессу введены новые подразделения «Правого сектора» и Национальной гвардии. Их воскресный вечерний марш по Одессе потряс очевидцев. Аваков сообщил, что «в Одессу прибыли силы батальона особого назначения МВД "Киев-1". Это одно из подразделений, созданных недавно на базе гражданских активистов».

Новый начальник одесской милиции генерал Катеринчук уже «присягнул» заезжим, как и он сам, националистам на верность. На инсценированной встрече с одесскими «евромайдановцами» он трижды прокричал «Слава Украине!». Трижды ему ответили «Героям слава!» и «Смерть врагам!».

Наверное, в знак этой самой «верности» «правосекам» передали списки выживших и отпущенных из милиции активистов Куликова поля с адресами и телефонами. Среди уцелевших от пламени есть уже жертвы от ножей неонацистов.

Даже не поражает, а вызывает омерзение риторика Яценюка. Одна – «о российском следе» для внутреннего употребления, вторая – «о вине СБУ и милиции» для западных спонсоров. А что же Запад? Какова реакция «цивилизованного мира» на сожжение заживо мирных граждан?

Ну, конечно же, там возмущаются, требуют справедливого расследования. И тут же грозят России новыми санкциями «за срыв президентских выборов 25 мая». Как это ни парадоксально звучит, но это вполне могут быть и не только экономические ограничения, но и духовная агрессия.

Не так давно к православным на Украине лично обратился Константинопольский патриарх Варфоломей. Так и пишет – «к украинскому народу». И публикуется его обращение на украинском языке. Да и размещается на сайте «киевского патриархата». Причем со всей помпезной витиеватостью, столь свойственной греческой традиции обращения со священноначалием.

Казалось бы, с чего это такое подобострастие со стороны гражданина Денисенко М.А., называющего себя «патриархом Филаретом»? Оказывается, «Филарет» теперь считает раскольником не себя, а всех нас, верных чад Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

В подтверждение этих слов приводим цитату из обращения одного из его «иерархов» в переводе на русский язык: «Украинская Церковь разделена не по нашей вине. Не мы созывали и скрепляли своими подписями неканоничный раскольнический Харьковский Собор 1992 года». Вот так.

А теперь давайте еще вспомним о том, что на последнем заседании Священного Синода УПЦ МП, том самом, на котором под дулами автоматов боевиков «Правого сектора» и во главе с Порошенко (теперь уже кандидатом в президенты Украины) была создана специальная комиссия по «примирению» УПЦ МП и «киевского патриархата».

Тот же самый филаретовский «архиепископ», уже цитированный выше, продолжая, снисходит ко всем нам: «Но мы готовы забыть и простить его [Харьковский cобор 1992 года] ради канонического единства Украинского Православия».

Очевидно, филаретовцы считают, что им это позволено, т.к. на их стороне украинская власть. То, что они самозванцы, которых не признает половина страны, понятно, раскольников не смущает – они в таком положении уже более 20 лет. Но теперь у них возникла кажущаяся им реальной возможность получить канонический статус.

Каким образом? С помощью Константинополя. Патриарх Варфоломей известен своей близостью как к Вашингтону, так и к Ватикану. Там он получал образование. И не то чтобы привык слушаться дядю Сэма, скорее привык извлекать свои выгоды из политических игр Госдепа.

Теперь мы наблюдаем попытку Константинополя, если можно так сказать, «канонизировать», т.е. придать канонический статус «киевскому патриархату». Зачем? Чтобы распространить свое влияние на Украину и оторвать УПЦ от Московского патриархата с дальнейшим объединением с разного рода раскольниками в ту самую «единую поместную украинскую церковь».

Ведь всем уже давно понятно, что, пока сохраняется наше духовное единство, разделение государственными границами выглядит всего лишь формальностью.

Обращение патриарха Варфоломея начинается словами: «Свята Матір та Велика Церква Константинополя відносить українську націю та її людей до свої відданих синів та дочок». А в конце обращения он «по-отечески» напутствует «любимых детей Украины» «выдержать испытания Вашего нынешнего времени».

Стилистика и дух обращения свидетельствуют о прямом посягательстве Фанара на каноническую территорию Русской Православной Церкви.

Не случайно, что обращение состоялось накануне начала киевской хунтой и «правосеками» под руководством пастора и униата кровавых карательных операций против населения Юго-Востока Украины.

 

Ольга КРАВЕЦ

 

http://odnarodyna.com.ua/node/21510


Версия для печати    

См. также:

Читайте на сайте: "Нет УНИИ, автокефалии, расколам и галицийскому национализму!" (подборка публикаций)

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru

   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: edinoe@otechestvo.org.ua
Администратор: admin@otechestvo.org.ua