` Порошенко признал, что в доме профсоюзов в Одессе могло быть применено отравляющее вещество

 

Порошенко признал, что в доме профсоюзов в Одессе могло быть применено отравляющее вещество

07.05.2014

События в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая можно квалифицировать как теракт. Доказательства этого были представлены на закрытом заседании Верховной рады, заявил депутат и кандидат в президенты Украины Петр Порошенко.

По его словам, против людей в Доме профсоюзов было использовано отравляющее вещество. Других подробностей Порошенко не привел.

Похожую версию озвучивал на следующий день после одесских событий первый вице-премьер Украины Виталий Ярема. Он заявил, что большинство людей в Доме профсоюзов погибли очень быстро, возможно, от газа. Он не исключал, что это был газ, который выделился в результате горения неизвестного вещества, передает «Интерфакс».

Украинская милиция во вторник пообещала провести объективное и беспристрастное расследование событий 2 мая. Как сообщил журналистам заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь, в ближайшее время будут задержаны ряд людей, причем разных политических предпочтений, в том числе представителей «Правого сектора». Он также намекнул, что задержания будут резонансными.

По словам Чеботаря, в распоряжении следствия есть информация, что одной из участвовавших в массовых беспорядках сторон подвезли оружие, биты и «коктейли Молотова» на автобусе.

К трагедии могут быть причастны милиционеры

События в Одессе 2 мая были спланированной акцией, соучастниками которой были сотрудники милиции, сообщает во вторник агентство УНН со ссылкой на и.о. генпрокурора Олега Махницкого.

«Мы можем говорить сегодня не только о бездеятельности (милиционеров - ред.), но и соучастии», - сказал Махницкий.

По его словам, есть видео- и фотоматериалы, которые свидетельствуют о намеренном бездействии некоторых сотрудников милиции. «Уже заранее был определенный умысел. Была договоренность между сотрудниками милиции и бандитами», - добавил и.о. генпрокурора.

Десятки активистов Антимайдана погибли 2 мая во время пожара в здании Дома профсоюзов в Одессе, который подожгли в ходе столкновений экстремисты радикального «Правого сектора» и их сторонники. По данным МВД Украины, погибли 46 человек, 214 пострадали.

Депутат Одесского облсовета Вадим Савенко заявил, что киевские власти скрывают истинные данные о погибших активистах Антимайдана в Доме профсоюзов: по его сведениям, погибли 116 человек. Как ранее сообщалось, еще 48 человек числятся пропавшими без вести, сообщает РИА Новости.

Infox.ru


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: edinoe@otechestvo.org.ua
Администратор: admin@otechestvo.org.ua