` Белорусский эксперт: Украина, пишущая про "копчёную сотню", обречена

 

Белорусский эксперт: Украина, пишущая про "копчёную сотню", обречена

07.05.2014

"Весь мир обошли фотографии из одесского Дома профсоюзов, где безоружных людей внутри здания убивали - даже беременную женщину. После этого в соцсетях появилось много комментариев украинских пользователей типа "молодёжного юмора" про "майские шашлычки" и "копчёную сотню". Такая Украина обречена", заявил белорусский политолог Николай Радов, комментируя ситуацию на юго-востоке Украины.

По мнению белорусского политолога, в Белоруссии не созрели условия, аналогичные сложившимся на соседней Украине. Власти Белоруссии, считает эксперт, не очень эффективно, но проводили необходимую работу по воспитанию молодого поколения. "Сегодня белорусы благодарят Александра Лукашенко за курсы истории Великой Отечественной войны в университетах и сохранение советских традиций", - отметил политолог.

"Несмотря на то, что белорусская молодежь в массе своей имеет поверхностное представление о событиях Великой Отечественной войны, у неё на подсознательном уровне осталось уважение к победителям. Да и государство, пускай и неумело, но стремится поддерживать подобные настроения. Другое дело - "западенцы", которые и сейчас, и 100 лет назад относились к Русскому миру с ненавистью. Поэтому им не важно, что на самом деле происходило тогда и происходит сейчас. Им важен процесс, драйв и адреналин. Посмотрите, кто в рядах украинского "Правого сектора" - малолетки, у которых в мозгах ничего, кроме желания продемонстрировать свою "крутость" самым простым способом - откровенным хулиганством и бандитизмом, и особенно успешно это получается под "крышей" нынешних властей Украины. Эти молодые украинцы не желают думать, учиться и знать - они увлечены лозунгами, - сказал Радов. - Поражает другое: куда смотрят их родители? Полагаю, что рано или поздно, детский максимализм с их "фейсбушным профилем" исчезнет, Украины как единого государства уже не будет. Ибо если никто не думает о будущем, то его и создавать некому".

По мнению эксперта, ответственность за трагедию в Одессе 2 мая лежит не только на России, которая почти 20 лет не предпринимала решительных мер в ответ на дискриминацию русскоязычных граждан Украины, "делая вид, что презентации и фуршеты - этого достаточно". Белорусский политолог отметил: "Ответственность за чудовищное преступление в Одессе 2 мая лежит также на родителях тех, кто его совершил. Родители этих убийц - дети ветеранов, учившиеся в советских школах, состоявшие в партии, комсомоле, пионерах. Они ведь не с Марса десантировались. Появление групп жестоких убийц в Одессе и не только - явление, которое долго игнорировалось всеми - от украинских обывателей и местных властей до Академии наук в Москве".

Белорусский политолог считает, что отказ от использования в официальной историографии термина "Отечественная война 1812 года" и другие проявления ревизионизма в Белоруссии, а также чествование как "белорусских героев" польских террористов и русофобов заслуживает внимания, однако значение данных явлений не стоит преувеличивать. "Французы не устраивали массового геноцида, подобного пособникам гитлеровских оккупантов, - отметил Радов. - Что касается конструирования новых мифов в белоруской историографии и "присвоения чужих героев" - Адама Мицкевича, например, то здесь всё просто: властям постсоветской Белоруссии хочется кого-то ставить в пример белорусам".

"Александр Лукашенко на встрече с главой Белорусской Православной церкви 5 мая признал, что "выстроить идеологически ничего путного практически не получается". Тем не менее, при всех минусах белорусской "динамичной стабильности" можно констатировать: пока не вымрет поколение 70-х, "белорусская Одесса" невозможна", - сказал белорусский эксперт.


ИА REGNUM


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: edinoe@otechestvo.org.ua
Администратор: admin@otechestvo.org.ua