` Остановить фашизм. Западный публицист считает, что Россия должна решительнее действовать на Украине

 

Остановить фашизм. Западный публицист считает, что Россия должна решительнее действовать на Украине

07.05.2014

Финиан Каннингхэм (Finian Cunningham) родился в Белфасте (Северная Ирландия) в 1963 году. Его статьи на политические темы переведены на несколько языков. Кроме того, Каннингхэм – ученый-химик, музыкант и композитор. Порядка 20 лет он проработал в качестве журналиста и редактора в таких изданиях, как The Mirror, The Irish Times и The Independent. В настоящий момент Каннингхэм работает в Восточной Африке над книгой о Бахрейне и "арабской весне". Из Бахрейна Каннингхэм был депортирован в 2011 году за статьи о систематическом нарушении прав человека властями этой страны. Является обозревателем интернет-порталов Press TV и The Strategic Culture Foundation. Предлагаем вниманию читателей перевод статьи Каннингхэма, посвященной ситуации на Украине, которая была опубликована на портале Press TV.

Как минимум 50 человек в минувший уикенд стали жертвами поддержанного Западом, никем не избранного фашистского киевского режима. Не пора ли российскому президенту Владимиру Путину отравить войска в Восточную Украину?

Нарастающее насилие, осуществляемое киевской хунтой под вывеской антитеррористической операции (терминология в духе Оруэлла) является неопровержимым основанием для жесткого ответа Путина.

Ставки высоки. Вашингтон и его европейские союзники, их марионеточный режим в Киеве, а также ведущие масс-медиа в течение долгих недель обвиняли Россию в руководстве протестами в восточной и южной части Украины. Без каких-либо фактов, подтверждающих эти заявления, Вашингтон обвинил Москву в "создании предлога для вторжения и аннексии украинской территории".

Если Россия вмешается в происходящее на Украине, мы услышим настоящий вой по поводу "подлого заговора" Москвы, который, в конце концов, доведен до логического завершения. Уже сегодня Вашингтон вводит новые санкции против России, также основанные на беспочвенных обвинениях в посягательствах на суверенитет Украины. С учетом того, что войска НАТО находятся в соседних с Россией странах, российское вторжение на Украину может обернуться масштабной войной.

Однако, несмотря на усилия западной пропаганды, обвиняющей Россию в злодеяниях, а также угрозу карательных мер, действия Москвы должны быть продиктованы только фактами.

А факты таковы, что, несмотря на обвинения в адрес России, насилие на Украине было инспирировано именно Западом, благодаря которому уличная агитационная кампания в Киеве в ноябре прошлого года привела к незаконному государственному перевороту в феврале и свержению избранного правительства Виктора Януковича. Можно копнуть и глубже, вспомнив спонсированную ЦРУ "оранжевую революцию" 2004 года, а также 5 миллиардов долларов, инвестированных Вашингтоном в Украину сначала 1990-х.

Неонацистские боевики и их политические лидеры, узурпировав власть в Киеве, развязали кампанию террора против этнических русских на востоке и юге страны, а заодно против всех, кто им возражает.

Вторую волну "антитеррора", начатую киевской хунтой в минувшие выходные, предваряла аналогичная боевая операция, предпринятая в ходе визита в Киев директора ЦРУ Джона Бреннана 12-13 апреля.Сейчас смерть унесла более 40 человек, пытавшихся спастись в здании, которое подожгли неонацистские штурмовики, орудовавшие по команде киевской хунты и ее западных спонсоров. По словампресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, после такой вспышки насилия в Одессе киевский режим и его спонсоры "по локоть в крови".

Нерешительное осуждение "насилия, от какой бы из сторон оно не исходило", прозвучало из уст госсекретаря Джона Керри. Ряд западных СМИ, включая BBC, New York Times и "Голос Америки", пытаются свести к минимуму преступную роль киевской хунты в одесской трагедии. Эти издания утверждают, что жертвы в Одессе появились в результате "столкновения двух противоборствующих сторон". Телеканал BBC солидаризировался с киевской хунтой, объявившей, что в одесских столкновениях виновата непрофессиональная полиция и "пророссийские активисты".

Но правда заключается в том, что эти люди были уничтожены (как и другие, например, в Славянске) поддерживаемыми Западом киевскими силовиками. Свидетели в Одессе утверждают: когда, спасаясь от огня, люди выпрыгивали из окон, на земле их добивали неонацисты, которые подожгли здание бутылками с зажигательной смесью.

На подавление юго-востока брошены силы, состоящие из лояльных фашистской хунте подразделений национальной армии, боевиков неонацистского "Правого сектора", экипированного как "национальная гвардия", и, что также вполне вероятно, иностранных наемников и специальных подразделений, за которыми стоят Соединенные Штаты.

Имеются сообщения о том, что ЦРУ официально сотрудничает с киевским режимом, несмотря на то, что Госдеп использует оруэлловский язык, объясняя: речь идет о "консультациях по вопросам безопасности".

Циничные вздохи Джона Керри по поводу насилия на Украине вряд ли способны срыть тот факт, что Вашингтон дал зеленый свет нанесению киевской хунтой смертельного удара по гражданам собственной страны. В то время как осуществлялась карательная акция, президент Барак Обама заявил, что "Украина имеет право восстановить порядок",

"Украиной" Обама именует никем не избранный преступный режим, которому Вашингтон проложил дорогу во власть, полностью игнорируя суверенитет Украины и используя уличное насилие, в том числе снайперскую атаку на участников протеста 20 февраля, унесшую жизни порядка 100 человек.

Киевская хунта предупреждает, что "антитеррористическая операция" будет продолжаться. Это значит, что следует ожидать новых жертв среди русского населения на востоке и юге Украины при полном одобрении Вашингтона и с использованием его тайных средств.

Российский президент Владимир Путин в марте получил санкцию своего парламента на использование вооруженных сил страны для защиты миллионов этнических русских, живущих на Украине. На его стороне моральное право и буква закона. Единственной преградой являются дискредитировавшая себя западная пропаганда, угрозы новых санкций и военного ответа НАТО.

Но Путин не должен поддаваться шантажу, когда речь идет о жизни людей, которым угрожают поддержанные Западом политические интриганы и их кровожадные боевики. Кроме того, все больше и больше людей во всем мире, включая США и Европу, оказываются способны рассмотреть правду сквозь завесу лжи, воздвигнутую западными правительствами и их патетическими медиа против России в связи с украинским кризисом.

То, что мы наблюдаем сегодня, напоминает скрытую операцию США в Южной Осетии, когда при поддержке НАТО грузинские войска попытались дестабилизировать обстановку в этой стране, союзнике России. Россия действовала решительно, направив в регион свои войска и разрушив планы НАТО. Вашингтон отступил.

Сегодня Вашингтон вновь искажает факты, лжет, убивает и источает угрозы. Но все это не более чем трусливый блеф, который Путин должен развенчать как можно быстрее. Реальность слишком серьезна для того, чтобы играть в циничные игры Запада. На Украине под угрозой людские жизни, и эта угроза исходит от фашиствующих боевиков и политических гангстеров, назначенных Вашингтоном вершить дела в Киеве. Реальность угрозы уже продемонстрировали кровавые драмы.

Если Путин предпримет надлежащие меры, он должен быть уверен: мировое общественное мнение на его стороне. Вашингтон потерпит поражение, которое он заслужил. На его стороне сегодня лишь силы зла.

Семьдесят лет назад Россия победила фашизм в Европе. Сегодня пришло время повторить этот благородный подвиг.

 

Финиан КАННИНГХЭМ 

 

Перевод Станислава Варыханова

 Интернет-журнал "НОВАЯ ПОЛИТИКА" (www.novopol.ru). 


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: edinoe@otechestvo.org.ua
Администратор: admin@otechestvo.org.ua