` Зерно и муку вывозят с Донбасса - восточной Украине грозит гуманитарная катастрофа

 

Зерно и муку вывозят с Донбасса - восточной Украине грозит гуманитарная катастрофа

06.05.2014

Действия украинских силовиков на востоке страны могут привести к гуманитарной катастрофе в блокированных городах. Об этом говорится в заявлении МИД России, опубликованном на официальном сайте ведомства 5 мая.

"Карательные действия украинских силовиков приносят новые жертвы среди мирного населения. Назревает гуманитарная катастрофа в блокированных городах - налицо нехватка медикаментов, начинаются перебои с доставкой продовольствия", - говорится в сообщении. В МИД РФ вновь призвали "киевских организаторов террора против собственного народа одуматься, прекратить кровопролитие, отвести войска и сесть, наконец, за стол переговоров, чтобы начать нормальный диалог о путях разрешения политического кризиса".

"Не успели завершиться на Украине дни траура, объявленного по погибшим в связи с кровавой трагедией в Одессе, а на Востоке Украины опять льется кровь. Украинская армия и спецподразделения, "Правый сектор" под личиной Национальной гвардии продолжают преступную операцию по силовому принуждению жителей к безмолвному подчинению тем, кто проповедует национализм и противится реформированию обанкротившейся системы государственного управления в стране", - отмечается в комментарии.

Как уже сообщалось, с юго-восточных регионов Украины начали вывозить муку и зерно. Эту информацию подтвердили сотрудники оптовых продуктовых баз в Донецкой, Луганской и Запорожской областей. По словам директора ООО Cepital East (Донецк)Дмитрия Бодрова, муку вывозят в связи с напряженной обстановкой на российско-украинской границе. "Знаю, что муку вот уже как 2 недели вывозят с Донбасса", - заявил специалист. Как отмечают оптовики, зерно перевозят на склады и элеваторы в центральную Украину.

 

ИА REGNUM


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: edinoe@otechestvo.org.ua
Администратор: admin@otechestvo.org.ua