` Милицию Одесской области возглавил генерал Катеринчук из Прикарпатья. Он уже «присягнул на верность» расквартированном в городе «Правому сектору», сжигавшему одесситов 2 мая

 

Милицию Одесской области возглавил генерал Катеринчук из Прикарпатья. Он уже «присягнул на верность» расквартированном в городе «Правому сектору», сжигавшему одесситов 2 мая

05.05.2014

У милиции Одесской области появился новый руководитель - генерал-майор милиции Иван Петрович Катеринчук.

Его представили руководящему составу Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области, сообщает МВД Украины.

Отметим, что, Иван Катеринчук родом из Косова на Ивано-Франковщине. Он возглавлял Управление МВД Украины в Черниговской области.

Издание "Думская", которое финансирует Порошенко,  напоминает, что правоохранитель известен своим критическим отношением к предыдущей власти. Так у ворот Менской колонии он встречал экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, принимал участие в митинге "Вставай, Украина" в Киеве и резко высказывается против действующей власти на своей странице в "Фейсбуке".

Около 250 "евромайдановцев" с представителями "Правого сектора" пришли к Обл УМВД.  Многие из собравшихся были одеты в каски и защиту, большинство закрывали свои лица масками и балаклавами. В руках у них были деревянные и металлические дубинки, куски арматуры. Им навстречу вышел новоназначенный глава милиции области Иван Катеринчук. Он начал свою речь с возгласа "Слава Украина!", на что толпа отреагировала одобрительным гулом.

 

Новоназначенный глава пообещал, что милиция будет оставаться вне политики и будет заниматься не политическими вопросами, а наведением общественного порядка и борьбой с преступностью.

"Наша задача сегодня - не допустить эскалации обстановки и гибели людей. Мы должны сделать все возможное, чтобы не было больше противостояния между группами митингующих", - отметил он.
Кроме того, сообщают об увольнении двух заместителей начальника ГУМВД и назначении на их места исполняющих обязанности.

Напомним, после массовых беспорядков в пятницу в Одессе начальника областной милиции Петра Луцюка уволили. Против него начато служебное расследование.

Позже первый вице-премьер Украины Виталий Ярема анонсировал, что в Одесской области грядут масштабные кадровые ротации в связи с массовыми беспорядками и человеческими жертвами, которые имели место 2 мая.

 

Руководство Главного управления МВД в Одесской области полностью заменено, сообщил журналистам в ходе брифинга в Одессе в воскресенье премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

На уточняющий вопрос, кто именно был уволен и назначен взамен, Яценюк сказал: "Министр принял решение о снятии всей милицейской верхушки и новое руководство должно навести порядок в Одессе".

Также премьер призвал общественность Одессы создать совет для контроля за расследованием преступлений, совершенных во время массовых беспорядков в Одессе 2 мая. Яценюк также подчеркнул, что прокуратура и суд должны как можно скорее поставить точку в вопросе, кто виноват в случившейся трагедии.

Между тем, одесситы винят правоохранителей в том, что они инструктировали и прикрывали тех, кто стрелял в участников марша "За Украину".

Виталий Уманец в своей Фейсбуке опубликовал фото, на котором видно за спиной стреляющего виден человек в фуражке, которій похож на замначальника областного УВД Дмитрия Фучеджи

"За спиной стреляющего виден человек в фуражке. Это зам. начальника облУВД Дмитрий Фучеджи. Он стоит и спокойно смотрит, как в центре города вооружённые боевики стреляют по толпе гражданских", - пишет Уманец.

 

Также во время «присяги» «Правом сектору» Катеринчук рассказал, что замначальник областного управления милиции Дмитрий Фучеджи, который руководил действиями милиции в Одессе 2 мая, отстранен от занимаемой должности и заверил митингующих, что по событиям 2 мая в Одессе будут проведены объективные расследования и проверки и все виновные будут наказаны.

 

Также у облУВД присутствовал заместитель министр внутренних дел Николай Величкович, который попросил присутствующих набраться терпения и отметил, что часть их требований МВД выполнило - сменило руководство милиции в Одесской области.

 

По материалам Подробности


Версия для печати    

См. также:

Непокоренная Одесса. Хроника событий на Куликовом поле и сопротивления по всей Новороссии.


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: edinoe@otechestvo.org.ua
Администратор: admin@otechestvo.org.ua