` Нацисты «Правого сектора» собирают силы на Александровском проспекте для нового насилия в Одессе (Постоянное обновление)

 

Нацисты «Правого сектора» собирают силы на Александровском проспекте для нового насилия в Одессе (Постоянное обновление)

05.05.2014

Активисты «Правого сектора» и самообороны «Евромайдана», вооружённые дубинками и щитами собираются на Александровском проспекте возле «Книжки».

На данный момент там находятся уже более сотни вооружённых молодчиков, и люди продолжают прибывать. Звучат призывы идти убивать антимайдановцев.

По словам выступающих, их шокировал факт освобождения активистов Куликового поля, которых, по их словам, они "не успели добить" в Доме профсоюзов. Поэтому надо идти и делать зачистку города. Один из ораторов Правого сектора заявил, что его пацанам страшно, так как в Интернете появились поименные списки с адресами и номерами телефонов. "Они будут нам мстить, мы должны их убить раньше", - кричат в толпе. "Без оружия мы ничего не сможем сделать", - заявил один из участников митинга.

В свою очередь более старшие и более сдержанные сторонники одесского евромайдана пытаются утихомирить националистов. Выступающие (в масках и в касках) сообщили о том, что к ним через час подойдет подкрепление с инструкциями как действовать.  

Собравшись на Александровском проспекте, вооружённые нацисты внезапно ушли на Дерибасовскую, зашли во двор дома № 18, после чего спустя некоторое время вышли оттуда и направились по улице Екатерининской в сторону Екатерининской площади. Они дошли до памятника Дюку, где к ним присоседились ещё около 15 членов самообороны «Евромайдана». Пока что все остаются на Приморском бульваре, люди продолжают подходить.

В ответ горожане объявили срочный сбор у здания УВД на улице Советской Армии: "Берите средства самообороны и вооружайтесь!"

 

Также сообщается о том, что силы батальона особого назначения МВД "Киев-1" прибыли в Одессу. Об этом написал на своей странице в "Фейсбуке" глава МВД Арсен Аваков.

 

"Это одно из подразделений, созданных недавно на базе гражданских активистов. Во главе подразделения выходцы из Одессы. Как и значительная часть состава. Принимали решение о командировании ребят в Одессу, учитывая их желание помочь Одессе в эти непростые дни", – написал он.

 

А.Аваков добавил, что 42 задержанных во время массовых беспорядков в Одессе 2 мая ночью этапированы в одну из центральных областей Украины.

 

Напомним, 3 мая МВД Украины объявило о задержании 172 человек, 127 из них — как активных участников беспорядков. 4  мая по требованию митингующих были освобождены 67 человек. 

Накануне боевики «Правого сектора» получили у милиции адреса освобожденных в Одессе выживших активистов «Антимайана» и отправляют к ним группы.

Напомним, что одесситы, уцелевшие в бойне второго мая и задержанные милицией, сегодня были освобождены разгневанным народом. После чего к зданию милиции начали стягиваться группы боевиков «Правого сектора» и футболных хулиганов, которые затребовали у милиционеров списки освобожденных, милиция эти списки им предоставила.

 

Подготовлено пресс-службой «Единого Отечества»


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: edinoe@otechestvo.org.ua
Администратор: admin@otechestvo.org.ua