` Милиция отпустила 67 задержанных «Антимайдановцев». Но это не все арестованные хунтой (Обновлено – ВИДЕО)

 

Милиция отпустила 67 задержанных «Антимайдановцев». Но это не все арестованные хунтой (Обновлено – ВИДЕО)

05.05.2014

Милиция отпустила 67 человек, задержанных органами внутренних дел Одесской области за участие в массовых беспорядках 2 мая в Одессе. Об этом сообщает сектор связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области.

 

Напомним, около здания городского управления милиции проходит митинг в поддержку активистов Куликова поля. Пророссийские активисты требовали отпустить участников массовых беспорядков, задержанных 2 мая.

 

Митингующие сломали въездные ворота и проникли во двор Одесского городского управления милиции, а также спустили колеса и разбили окна в милицейских машинах.

 

В итоге по решению прокуратуры Одесской области по требованию митингующих правоохранители освободили 67 человек.

 

Напомним, в воскресенье многотысячная толпа активистов Куликового поля без флагов партий и общественных организаций пошла маршем к Изолятору временного содержания городского УВД. Митинг под зданием обернулся штурмом. В ходе "стояния" был ранен наш коллега, который находился в бейджике "Пресса". По-видимому стрелявшим был сотрудник милиции, но доподлинно это пока неизвестно.

Протестующие заполнили Преображенскую, стояли на Бунина и Жуковского, скандируя "Правый сектор - палачи", "Не забудем не простим", "Фашизм не пройдет", "Свободу одесситам". В ходе переговоров милиция обещала приложить усилия к освобождению активистов, однако по мнению толпы она сделала это недостаточно быстро и решительно.

Протестующие выломали ворота здания, захватив один из автозаков полностью протаранили перегородку во внутренний двор, а а также разбили ряд стекол в помещении. К тому времени к месту событий прибыл Дмитрий Фучеджи, которому был дан ультиматум: освободить всех арестованных после бойни 2 мая. В результате милиция согласилась это сделать. Посредником в переговорах выступил депутат горсовета от "Родины" Сергей Бовбалан. 

Количество освобожденных разнится - протестующие говорят о 130, а милиция — о 67 людях. Освобожденных приветствовали радостными возгласами, объятьями, кричали "Герои". Впрочем часть из арестованных отвезли в Овидиополь и ряд других райотделов.

 

Пресс-служба «Единого Отечества», по материалам одесских СМИ


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: edinoe@otechestvo.org.ua
Администратор: admin@otechestvo.org.ua