` «На Украине реализовывается югославский вариант» Леонид Ивашов

 

«На Украине реализовывается югославский вариант» Леонид Ивашов

05.05.2014

Предлагаем вашему вниманию прогноз президента Академии геополитических проблем Леонида Ивашова относительно развития дальнейших событий на Украине.

Новые страны окажутся вечно нищими и с долговой удавкой

 

– На Украине реализовывается югославский вариант. Киевская «власть», управляемая из Вашингтона, делает все для того, чтобы Украина перестала быть единым государством. Вашингтон следует давней стратегии раздробления этого государства, обладающего мощным потенциалом, превращая его в экономическую пустыню. Высосать все ресурсы из появившихся маленьких государств проще, чем из одного, но более крупного.

В результате все появившиеся новые страны окажутся вечно нищими и с долговой удавкой на шее. Именно это и произошло в Югославии. Посмотрите, там теперь нет ни одного процветающего государства. Все нищенствуют, все бедствуют, включая Хорватию, которая рассчитывала на счастье. США этот же сценарий стремились воплотить в жизнь на Ближнем Востоке. С Сирией у них не получилось, но сейчас Украина – это объект номер один для расчленения.

Американцы, в частности, Бжезинский и Киссинджер, говорили, что если удастся посеять вражду между Россией и Украиной, то это серьезно ослабит Россию, которая начнет тратить свои ресурсы для противодействия враждебному режиму в Киеве. Их задумка состоит еще и в том, чтобы придвинуть свои базы НАТО к нашим границам, поставить системы ПРО ближе к России. Так что киевская «власть» – это инструмент геополитической стратегии.

Украина внесла наибольший вклад в развал Советского Союза

 

Сегодня Украина расколота по крайней мере на три части по культурно-цивилизационным признакам. Напомню, что, добиваясь лояльности Киева, Россия в свое время отдала ряд территорий вместе с миллионами жителей. Сейчас на этих землях живут пророссийски настроенные люди. Есть немало украинцев, которые считают себя наследниками Киевской Руси: они не связывают себя с Россией и хотят быть независимыми. Еще одна группа населения Украины проживает на ее Западе, и там выросла бандеровщина, антирусскость.

Отмечу, что Украина внесла наибольший вклад в развал Советского Союза. На Украине в 1991 году прошло два референдума: первый – общесоюзный, а второй – республиканский, на котором большинство проголосовало за независимость. Тогда Кравчук, опираясь на результаты второго референдума, начал выводить Украину из состава СССР, а Ельцин пошел у него на поводу. Я был участником заседаний глав государств с момента распада СССР до 2002 года и видел, как вели себя руководства Украины и центральноазиатских республик. Если Назарбаев сдерживал развал и расхождения, предложив еще в 1993 году проект Евразийского союза, то Украина препятствовала этому интеграционному движению.

По другим интеграционным документам Киев тоже вел себя не лучшим образом. Сначала Россия шла на уступки Украине, выхолащивая смысл этих документов, а потом Киев отказывался подписать даже декларативный текст. Так было, например, с Уставом Содружества Независимых Государств. Конечно, надо стремиться к тому, чтобы Украина была нам дружественной. Но все-таки сегодня Россия не должна зацикливаться только на Украине: ведь есть мощный проект строительства Евразийского союза.

Леонид Ивашов

 

km.ru (http://www.km.ru/spetsproekty/2014/04/30/ukraina/738828-na-ukraine-realizovyvaetsya-yugoslavskii-variant)


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: edinoe@otechestvo.org.ua
Администратор: admin@otechestvo.org.ua