` КТО БЫ ГОВОРИЛ! Раскольник «Филарет» напомнил российским СМИ, что «приумножение неправды есть служение сатане»

 

КТО БЫ ГОВОРИЛ! Раскольник «Филарет» напомнил российским СМИ, что «приумножение неправды есть служение сатане»

05.05.2014

Глава раскольничьей псевдорелигиозной группировки «Украинская православная церковь киевского патриархата» Денисенко М.А., называющий себя «патриарх Филарет» призвал руководство России одуматься, не провоцировать новое кровопролитие и не накликать на себя еще больший Божий гнев. Такое заявление опубликовано на сайте т.н. «упц-кп».

Комментируя кровавые столкновения в Одессе и действия террористов в восточных регионах Украины, «Филарет»вслед за националистами из «Правого сектора», убившими одесситов, цинично заявляет, что ответственность за это целиком и полностью лежит на российском руководстве и, прежде всего, на президенте Владимире Путине.

«Сотрудники российских специальных подразделений, завербованные ими агенты среди украинских граждан, наемники из России делают все для того, чтобы разжечь противостояние, устраивать провокации, умножать жертвы. Их цель – разрушить украинскую государственность, создать повод для открытого вооруженного вторжения России на территорию Украины и оккупации наших земель», – повторяет раскольник  пропагандистскую версию киевской хунты.

«Филарет» также  отметил большую роль российских СМИ, которые «продолжают невиданную по своему размаху кампанию лжи, что также является частью необъявленной войны против Украины», даже несмотря на то, что они отключены на Украине.

«Участникам этой кампании следует помнить, что сознательное приумножение неправды есть служение сатане», – подчеркнул глава УПЦ КП.

«Филарет» также напомнил украинцам, что все преступления, какими бы тяжкими они не были, должны наказываться законом, а не самосудом, - хотелось бы, чтобы и он сам поступал так, как говорит.

Странно читать такое – Россия процветающее, мощное государство. А вот, Украина – на грани полного банкротства – как экономического, так и политического и даже территориального. Так что – впору самому Денисенко и киевской хунте «одуматься, не провоцировать новое кровопролитие и не накликать на себя еще больший Божий гнев».

 

Подготовлено пресс-службой «Единого Отечества» по материалам РИА «Новый Регион»


Версия для печати    

См. также:

Читайте на сайте: "Нет УНИИ, автокефалии, расколам и галицийскому национализму!" (подборка публикаций)


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: edinoe@otechestvo.org.ua
Администратор: admin@otechestvo.org.ua