` Песков: «карательная операция» Киева на востоке Украины уничтожила женевские договоренности

 

Песков: «карательная операция» Киева на востоке Украины уничтожила женевские договоренности

03.05.2014

Президент России Владимир Путин в оперативном режиме получает всю информацию о развитии ситуации на Украине в связи с началом «карательной операции» с задействованием вооруженных сил и боевой авиации на востоке страны, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Ранее, еще находясь в Минске, Путин назвал такую возможную операцию преступной акцией», - отметил Песков, передает Интерфакс. «К сожалению, развитие событий полностью подтверждает эту оценку», - добавил пресс-секретарь.

Он сообщил, что накануне по указанию президента РФ на юго-восток Украины был направлен его спецпредставитель Владимир Лукин для ведения переговоров об освобождении захваченных ранее иностранных военных наблюдателей. «После начала карательной операции российская сторона пока не может установить связь с Лукиным», - сказал Песков.

«По сути, в то время как Россия предпринимает усилия по деэскалации и урегулированию конфликта, киевский режим пошел на обстрел боевой авиацией мирных населенных пунктов, начал карательную операцию, фактически уничтожив последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей», - заявил пресс-секретарь Путина.

«Мы чрезвычайно обеспокоены тем, что в зоне карательной операции находится не только спецпредставитель президента Лукин, с которым не удается установить связь, но также присутствуют российские журналисты и представители СМИ из других стран», - подчеркнул Песков. «Разумеется, мы требуем принятия мер по обеспечению их безопасности», - заключил он.

Infox.ru


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: edinoe@otechestvo.org.ua
Администратор: admin@otechestvo.org.ua