` Руководство «Альфы» на Украине отстранено от должностей за невыполнение приказов

 

Руководство «Альфы» на Украине отстранено от должностей за невыполнение приказов

03.05.2014

Руководство спецподразделения «Альфа» Службы безопасности Украины полностью отстранено от занимаемых должностей за невыполнение приказа во время антитеррористической операции, ранее развернутой на территории Донецкой области.

Временный глава администрации президента Сергей Пашинский заявил, что в отношении троих командиров подразделений «Альфы» начато уголовное производство. Также ведется служебное расследование в отношении руководства Луганского областного управления МВД.

Пашинский напомнил, что в МВД сейчас проходит ротация кадров. При этом он посетовал, что нельзя заменить всех ведомственных сотрудников в Луганской и Донецкой областях. По мнению Пашинского, большинство из четырех тысяч служащих в этом регионе «коррумпированные и непрофессиональные», передает УНИАН.

Временный глава администрации также заметил, что кадровые вопросы в ведомственных структурах невозможно решить за короткий срок. В связи с этим во всех областях Украины (в том числе и в Донецкой области) создадут батальоны территориальной обороны. Их сформируют при министерстве обороны, а подчиняться они будут Генштабу и главам обладминистраций.

Ранее исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил, что силовики в Донецкой и Луганской областях не способны выполнять свои обязанности, а часть подразделений сотрудничает с террористическими организациями (то есть с пророссийскими активистами, захватывающими административные здания и их сторонниками). Он добавил, что в Донецке и Луганске уже назначены новые руководители СБУ.

В начале апреля офицеры «Альфы» отказались штурмовать занятые митингующими сторонниками федерализации административные здания в Донецке и Луганске. На совещании силовиков они тогда заявили, что «не пойдут мочить всех подряд в занятых зданиях», а будут действовать исключительно в рамках закона.

Ранее, в феврале, бойцы «Альфы» отказались ехать в Крым и разоружать местный «Беркут».

Infox.ru


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: edinoe@otechestvo.org.ua
Администратор: admin@otechestvo.org.ua