` В Одессе приезжие озверевшие нацисты сожгли палаточный городок на Куликовом поле и подожгли здание обкома профсоюзов вместе с обороняющимися в нем одесситами – так они создают «Едину Украину»

 

В Одессе приезжие озверевшие нацисты сожгли палаточный городок на Куликовом поле и подожгли здание обкома профсоюзов вместе с обороняющимися в нем одесситами – так они создают «Едину Украину»

02.05.2014

 2 мая в Одессу прибыли т.н. участники марша "За едину Украины", который организовали неонацисты киевского майдана и "Правого сектора" при участии одесских и харьковских футбольных фанатов.  Несколькими днями ранее они устроили массовые драки в Харькове и Донецке, теперь национал-провокаторы прибыли крушить Одессу и убивать ее жителей.

На Соборной  площади собралось около 1000-1500 агрессивно настроенных вооруженных молодчиков. Собравшиеся орали свои лозунги: «Слава Украине», «Смерть врагам», «Москалив на ножи», «Путин х...ло» и были настроены решительно –разрушать и убивать. 

Им противостояли около 500 «антимайдановцев», в основном – члены «Одесской дружины».

Футбольные фаны разобрали брусчатку и плитку, бросая ее в оппонентов. Были слышны взрывы, улицы окутаны дымом. Милиция пыталась сдержать натиск и не дать противоборствующим сторонам сблизиться. Во время противостояния досталось припаркованным автомобилям, прохожим и журналистам. Как минимум двое из них ранены приезжими националистами.

На улице какофония из криков, взрывов и автомобильных сирен. В ход пошли коктейли Молотова.  Один из них попал в милиционера. Националисты вооружены огнестрельным оружием. Появились сообщения о обстреле противостояния с крыш соседних домов.

Пострадавшие есть со всех сторон. Беспорядки постепенно сдвигались в сторону Греческой площади и Дерибасовской. По всей видимости, пиротехника, обильно использовавшаяся в начале конфликта, у обоих сторон практически закончилась — взрывы были слышны всё реже. Зато с обеих сторон продолжали лететь камни. Националисты пустили в ход привезенное оружие.

Пострадавших с обеих сторон – а их много - единомышленники оттаскивают от центра конфликта, оказывая им первую помощь на месте. Пострадавших милиционеров также под прикрытием щитов уводят из эпицентра беспорядков.

Территория столкновений в центре Одессы постепенно расширилась. Ими были охвачены улицы Дерибасовская, Преображенская в районе Городского сада, Греческая, Бунина, Александровский проспект и переулок вице-адмирала Жукова.

Как стало известно, вооруженными боевиками, которые спровоцировали конфликт в центре города, лично руководил соратник экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица Андрей Юсов, бывший «полевой командир» майдана.

Точное количество пострадавших неизвестно. Официально сообщалось об одном убитом националисте. Но «антимайдановцы» заявили об убитом националистами со своей стороны и о убитом милиционере. Также среди патриотов как минимум двое тяжелораненых.

По последним данным озверевшие националисты по улице Преображенской подошли к Куликовом полю,  сожгли  палаточный городок «антимайдана» и подожгли здание Обкома профсоюзов, в котором держат оборону активисты. Выбраться из горящего здания практически невозможно.

Вот такие «мирные» акции устраивают приезжие националисты, вот так  - погромами, убийствами и пожарами, - огнем и мечом – они выступают «за единую Украину».

Без сомнения, провокация в Одессе была специально организована киевской хунтой для уничтожения палаточного городка «антимайдана» на Куликовом поле. Национал-провокаторы были вооружены огнестрельным оружием, гранатами, на них даже были бронежилеты.

Официально сообщается о четырех убитых. Кроме того, в результате потасовок пострадали как минимум три сотрудника милиции.

 

Пресс-служба «Единого Отечества»


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: edinoe@otechestvo.org.ua
Администратор: admin@otechestvo.org.ua