` Киев приостановил спецоперацию в Славянске- МВД Украины уверяет, что город практически очищен от пророссийских активистов. Ополченцы опровергают эту информацию

 

Киев приостановил спецоперацию в Славянске- МВД Украины уверяет, что город практически очищен от пророссийских активистов. Ополченцы опровергают эту информацию

02.05.2014

В ночь на 2 мая Киев начал активную фазу антитеррористической операции в районе Славянска и Краматорска.

В настоящее время киевские власти приостановили проведение силовой операции в Славянске после того, как потеряли как минимум два боевых вертолета Ми-24. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Еще один транспортный Ми-8 получил повреждения и вынужден был совершить экстренную посадку.

По данным минобороны Украины, в результате операции на данный момент погибли три человека: двое военнослужащих, в том числе пилот вертолета.

В свою очередь, "народное ополчение" сообщило об одном погибшем. Кроме того, поступают сообщения о раненых с обеих сторон.

Ранее Россия потребовала от ОБСЕ принятия мер по прекращению эскалации конфликта на Украине, после чего организация обратилась к киевским властям с соответствующей просьбой.

Тем не менее, участники группировки «Правый сектор» высадились с вертолета на окраине Славянска, где проходит антитеррористическая операция украинских силовиков. Об этом сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что вертолет с людьми, одетыми в форму с символикой «Правого сектора», приземлился в районе железнодорожного переезда на окраине Славянска. На этом месте уже находятся подразделения украинской армии.

Отмечается, что путь в Славянск им преграждают местные жители, которые выстроились живой цепью.

Славянск практически очищен от пророссийских активистов, «многие из которых имели профессиональную подготовку» сообщает МВД Украины со ссылкой на заявление командующего Национальной гвардией Степана Полторака.

«Бойцы Национальной гвардии Украины, находящиеся сейчас в Славянске, готовы к выполнению боевых задач, которые ставит перед ними народ, власть и обстоятельства. Во время выполнения операции среди личного состава Нацгвардии нет убитых и раненных», - заявил Полторак.

Тем временем, активист "Народного ополчения Донбасса" Олег Кудрин сообщил, что силовая операция в Славянске, начатая утром, на данный момент приостановлена. Однако ополченцы опровергают сообщения украинских военных о захвате Славянска. По их данным кураинские военные закрепились на окраинах и разрушили несколько блок-постов.

Министерство иностранных дел России встревожено информацией об иностранцах в украинской армии, участвовавших в штурме Славянска. "Особую тревогу вызывает имеющаяся информация о том, что в ходе карательной операции украинской армии и незаконных ультранационалистических формирований в эфире звучала английская речь, а среди нападавших на Славянск были замечены англоговорящие иностранцы", - говорится в заявлении департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства.

Россия настаивает на недопущении какого-либо внешнего вмешательства в происходящее на Украине, подчеркивается в заявлении МИД РФ.

В этой связи МИД России напоминает, что поступавшие ранее сведения о присутствии на Украине наемников из американской частной военной организации "весьма невнятно опровергались Вашингтоном". "Хорошо известно, что так называемые частные военные организации не работают за границей без санкции Госдепартамента США", - заявляет российское ведомство.

Поддерживая организаторов государственного переворота в Киеве в силовом подавлении протестов, США и ЕС берут на себя огромную ответственность, фактически отрезают пути к мирному разрешению кризиса, подчеркивается в заявлении МИД РФ. "На этом фоне выглядит совсем неслучайным категорический отказ Вашингтона, вопреки требованиям Женевского заявления от 17 апреля, поддержать предложение об организации под эгидой ОБСЕ диалога между представителями киевских властей и юго-восточных регионов Украины", - заметило ведомство.

МИД выразил возмущение началом в Славянске карательной войсковой операции с привлечением активистов "Правого сектора". "Подразделения украинской армии используют танки, другую тяжелую технику, боевые вертолеты, которые наносят по протестующим ракетные удары. Поступает информация о погибших и раненых", - говорится в сообщении в заявлении.

Использование армии против собственного народа является преступлением и ведет Украину к катастрофе, напоминает МИД РФ.

МИД потребовал "от Запада отказаться от разрушительной политики в отношении Украины, а от тех, кто объявил себя властью в Киеве, - немедленно прекратить карательную операцию и любое насилие над собственным народом, освободить политзаключенных, обеспечить полную свободу деятельности журналистов".

Эти действия, по мнению российского МИДа, позволят начать реальный процесс деэскалации.

Также Россия созывает экстренное заседание СБ ООН в связи с проведением силовой операции в Славянске, сообщили в пресс-службе постоянного представительства РФ при ООН.

"Заседание планируется созвать утром", — цитирует сообщение «РИА Новости».

Подготовлено пресс-службой «Единого Отечества» по материалам Газета.Ru, РБК


Версия для печати    

См. также:

Обращение Крымского ополчения к жителям Юго Востока(ВИДЕО)

Украинские БТРы и ХАММЕРы едут на жителей Ясногорки(ВИДЕО)

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: edinoe@otechestvo.org.ua
Администратор: admin@otechestvo.org.ua