Вслед за Харьковом и Донецком национал-провокаторы устроили массовое побоище в центре Одессы (ФОТО, ВИДЕО) Обновлено – Один человек убит, много раненых

02.05.2014

В массовом побоище в центре Одессы погиб человек. Много раненых. Очевидцы сообщают о появлении огнестрельного оружия у участников массовых столкновений в центре Одессы. 

Окровавленный молодой человек, чья голова накрыта платком, лежал на перекрестке улиц Дерибасовской и Преображенской. По всей видимости, он был с проукраинской стороны.  Милиция подтвердила смерть одного из участников массовой потасовки в Одессе. Мужчина получил огнестрельное ранение в легкое. Пострадавшему была вызвана "скорая" помощь, но он ее не дождался.

Проукраинские активисты захватили пожарную машину, установили на ней украинский флаг и с ее помощью пытались прорвать баррикады оппонентов. Позднее пророссийские активисты провели контратаку и отбили у противников пожарную машину. 

Территория столкновений в центре Одессы расширилась. Ими охвачены улицы Дерибасовская, Преображенская в районе Городского сада, Греческая, Бунина, Александровский проспект и переулок вице-адмирала Жукова.

Как стало известно, вооруженными боевиками, которые спровоцировали конфликт в центре города, лично руководит соратник экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица Андрей Юсов.

Точное количество пострадавших неизвестно, но на месте побоища видна кровь.

 

Участники марша "За единство Украины", который организовали активисты Майдана и "Правого сектора" при участии одесских и харьковских футбольных фанатов и пророссийские активисты устроили массовую драку на Александровском проспекте в Одессе.

Около 15:00 2 мая одесские сторонники «Евромайдана», а также фанаты  «ультрас» «Черноморца» собрались на Соборной площади в Одессе. Они были  намерены пройти маршем за единство Украины. На площади собралось около 1000-1500 агрессивно настроенных молодых людей, многие вооружены. Собравшиеся скандируют «Слава Украине», «Смерть врагам», «Москалив на ножи», «Путин х...ло» и настроены решительно. Среди них не только одесские болельщики, но и приезжие «ультрас». К ним подошла  колонна примерно из 500 активистов с Куликового поля, также вооружённых.

Футбольные фаны разобрали брусчатку и плитку, бросая ее в оппонентов. Слышны взрывы, улица окутана дымом. Милиция пытается сдержать натиск и не дать противоборствующим сторонам сблизиться. На улице звучат взрывы, достается припаркованным автомобилям, прохожим и журналистам. На улице какофония из криков, взрывов и автомобильных сирен. В ход пошли коктейли Молотова.  Милиция оттесняет активистов с Куликового поля, за милицией идут «ультрас», которые активно используют камни и взрывпакеты. И с той и с другой стороны много людей в масках с битами. 

Пострадавшие есть со всех сторон. Беспорядки постепенно сдвигаются в сторону Греческой площади и Дерибасовской. По всей видимости, пиротехника, обильно использовавшаяся в начале конфликта, у обоих сторон практически закончилась — взрывы слышны всё реже. Зато с обеих сторон продолжают лететь камни. 

 Сотрудники милиции разделили противоборствующие стороны. Некоторые активисты начали драку с сотрудниками милиции. Сейчас милиционеры пытаются выдавить национал-провокаторов с улицы Греческой. 

Пострадавших с обеих сторон – а их много - единомышленники оттаскивают от центра конфликта, оказывая им первую помощь на месте. Пострадавших милиционеров также под прикрытием щитов уводят из эпицентра беспорядков.

 

Развитие событий – в следующих обновлениях

 

Пресс-служба «Единого Отечества»

 


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru

   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]