Эксперт: Следующие 10 дней покажут цель покушения на мэра Харькова

01.05.2014

"С учетом того, что следующими точками нестабильности на Украине должны были стать Харьков или Одесса, выбить опорную фигуру, на которую многое завязано в Харькове, но который склоняется к сотрудничеству с Киевом - может быть, стоит искать следы виновников в покушении на мэра Харькова в этом направлении", - такое мнение высказал политолог, руководитель центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

По мнению политолога, подтвердить или опровергнуть эту версию могут следующие 10 дней - начнутся ли в Харькове дестабилизация и захваты государственных зданий.

"Первая версия - политическая. У Кернеса немало "доброжелателей", тех, кого он опрометчиво метил зеленкой. Был такой фирменный харьковский способ ведения политического диалога - Арсений Яценюк, Сергей Власенко, многие политики пострадали так в бытность его у власти. Но потом Кернес радикально сменил свою политическую ориентацию. И теперь уже на политических форумах сообщения дышали к нему ненавистью, проклятиями за то, что он радикально поменял свой политический путь. Из всех политиков Юго-Востока за помощью к Коломойскому обратились только Кернес и Богословская. По всем признакам покушавшийся был высокопрофессиональным. Была подготовлена лежка, оставлена граната с радиовзрывателем, чтобы уничтожить вещдоки, сам характер выстрела сверху вниз по движущейся фигуре мэра - это явно не аматор", - отметил Золотарев.

Также политолог допускает возможность покушения из-за бизнес-конфликтов. "Как человек, который вел не менее буйную, чем политическую, бизнес-деятельность, Кернес имел такую черту - он очень сложно договаривался. Очень много было недовольных. Ходит версия о существовавших у него долгах. Правда, убивают как правило кредиторов, но если использовать известную стратагему: грабь во время пожара, кто-то мог под прикрытием политической версии воспользоваться ситуацией для "окончательных расчетов". Но, конечно, в качестве основной версии будет рассматриваться политическая", - считает Золотарев.

Как сообщалось, Кернес получил огнестрельное ранение в спину во время катания на велосипеде. Вечером 29 апреля врачи сообщали, что состояние больного "тяжелое, ближе к очень тяжелому". Подчеркивалось, что проводятся консилиумы врачей разных специальностей и дополнительная диагностика состояния Кернеса. Однако, достаточно неожиданно ночью мэра Харькова успешно отправили на лечение в Израиль. Было заявлено, что произошла стабилизация жизненных показателей Кернеса, что позволило прогнозировать благополучный перелет, и дальше лечить мэра будут израильские врачи, которые имеют значительно больший опыт в лечении огнестрельных ранений.

ИА REGNUM


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]