И.о. президента Украины признал, что власти не контролируют ситуацию в Донецкой и Луганской областях и обвинил украинских силовиков в неспособности совладать с восточными областями

30.04.2014

Исполняющий обязанности президента Александр Турчинов сегодня впервые признал, что киевские власти не контролируют ситуацию в Донецкой и Луганской областях. А антимайдановские настроения, по его словам, могут распространиться на все южные и восточные регионы страны.

Также Турчинов заявил, что силовики в Донецкой и Луганской областях не способны выполнять свои обязанности, а некоторые подразделения сотрудничают с местными ополченцами.

«Сегодня силовые структуры не способны оперативно взять под контроль ситуацию в Донецкой и Луганской областях», - сказал Турчинов на совещании с главами областных администраций в среду в Киеве, передает Интерфакс.

«Именно силовые структуры, подразделения УМВД и Службы безопасности в этих регионах - в первую очередь имеется ввиду Донецкая и Луганская области - не способны выполнять возложенные на них обязанности. Они беспомощны в этих вопросах, более того - некоторые из них или содействуют, или сотрудничают с террористическими организациями», - отметил Турчинов.

Он также призвал не допустить распространения событий в Донецке и Луганске на другие регионы, особенно на Одесскую и Харьковскую области. «Первая задача, которая стоит перед нами, - не допустить расползания террористической угрозы на другие регионы Украины», - сказал Турчинов.

Как раз в Луганской области жители, так не дождавшись реакции на свой ультиматум о референдуме, перешли к активным протестам и заняли ключевые объекты: обладминистрацию, прокуратуру и местное управление МВД. Хотя ситуация была очень напряжённой, удалось всё решить мирным путём, без кровопролития и разрушений. Луганская милиция продолжит исполнять свои обязанности.

По материалам: infox.ru и 1tv.ru


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]