Ночь «длинных ножей» в центре Киева: Украинские националисты выясняли отношения между собой. Виноватыми оказались «российские шпионы» (ВИДЕО)

30.04.2014

Неспокойной была минувшая ночь в Киеве. В центре столицы завязалась массовая драка между сторонниками Майдана и такими же сторонниками Майдана. Началось все с того, что около 100 человек во главе с представителями организации Русско-украинский национальный альянс (РУНА) попытались с факелами пройти на сам Майдан в масках балаклавах.
Молодчики также держали в руках палки и несли белое полотно, на котором был изображен кельтский крест. Они шли со стороны здания Киевской горадминистрации. Однако на пути активистам РУНА встали члены Самообороны Майдана. Они потребовали от оппонентов снять маски и потушить факелы. В результате завязалась потасовка, применялось травматическое оружие и слезоточивый газ.

 

«Пришло 50-100 человек с факелами и в масках но Самооборона не пропускала – боялись, что сожгут палатки. Началась потасовка. Они начали бить Самооборону факелами, прозвучали выстрелы, но раненых не было, – рассказал корреспонденту «Нового Региона» очевидец Дмитрий. – Потом увидели, что возле Монумента Независимости зажгли шины, но их тут же погасили. Кто их поджег – не понятно. А потом прибежало больше Самообороны. Они закрыли входы на Майдан щитами и заставили пришедших погасить факелы, снять маски и в сопровождении провели на площадь».

Сообщается, что участники шествия отказывались представляться и отказывались комментировать происшествие, однако в ходе своего хождения по Майдану громко скандировали «Слава нации – смерть врагам!».

В свою очередь представители Самообороны уверены, что данный инцидент – чистой воды провокация, созданная для российских СМИ.

«Это была провокация со стороны организации РУНА. Они хотели пройти со своей свастикой и факелами по Майдану и Институтской. Но мы им запретили проходить в масках. В результате они попробовали силой пройти на Майдан, кинули газ и какие-то петарды. Но после того как силовая попытка провалилась, они согласились на наши условия и прошли своим шествием», – рассказал член Самообороны по имени Иван.

Отметим, что когда колонна активистов РУНА спускалась по улице Институтской, то ее участники в открытую насмехались над самообороновцами.

«Вот мы устроили хипиш!», – громко смеялись в толпе.

В ходе стычки, в которую оказались втянуты сотни человек, несколько получили травмы, но госпитализация никому не понадобилась. Позже на сайте националистов появилось заявление, в котором они упрекают своих единомышленников с Майдана за то, что те разогнали якобы мирную акцию в память о погибших в февральских беспорядках, так называемой "Небесной сотни". Всю вину за инцидент организация традиционно возложила на неких таинственных пророссийских провокаторов.


По материалам: 1tv.ru и Новый Регион


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]